Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 03:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aggao Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aggao
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 19

Смена картинок. Как зациклить при нажатии?
Не получается зациклить при нажатии смену картинок
// имена картинок
var arr = ["1.jpg", "2.jpg", "8.jpg"];

// каталог, где лежат картинки.
var path = "/images/";

// индекс текущего изображения.
var i = 0;

// id картинки, которая будет меняться
var img = "foto";

next = function(ss) {
    // при первом клике преобразуем id картинки в элемент.
    img = document.getElementById(img);
   
    // и переназначаем эту функцию на новую
    next = function(ss){
        // если есть куда сдвигаться
        if(i < arr.length)
            // сдвигаемся и увеличиваем i
            img.src = path+arr[i++];
        else
            img.src = path+ss;
            i = 0;
    }
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 03:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

// имена картинок
var arr = ["1.jpg", "2.jpg", "8.jpg"];

// каталог, где лежат картинки.
var path = "/images/";

// индекс текущего изображения.
var i = 0

// id картинки, которая будет меняться
var img = "foto";
img = document.getElementById(img);
var next = function() {
    img.src = path+arr[i];
    i = ++i%arr.length;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 11:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aggao Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aggao
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 19

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
// имена картинок
var next = function() {
    img.src = path+arr[i];
    i = ++i%arr.length;
}
Не работает Проверьте пож. работоспособность скрипта, у меня перестало вообще менять картинки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 11:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Aggao,
где код который неработает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 11:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Aggao,
<input name="" type="button" value="go" onclick="next()">
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/thank_you2.gif" alt="" id="foto" >

<script>
  // имена картинок
var arr = ["victory.gif", "lol.gif", "thank_you2.gif"];

// каталог, где лежат картинки.
var path = "http://javascript.ru/forum/images/smilies/";

// индекс текущего изображения.
var i = 0

// id картинки, которая будет меняться
var img = "foto";
img = document.getElementById(img);
var next = function() {
    img.src = path+arr[i];
    i = ++i%arr.length;
}
next()
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aggao Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aggao
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 19

Все работает спасибо. Я скрипт размещал в header не понимаю почему один скрипт в head прописывается, а другой под html формой
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2014, 16:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Aggao,
для строки 16 важно наличие элемента на странице -- или скрипт после элемента или скрипт в window.onload - запуск когда страница готова.
http://learn.javascript.ru/onload-onerror#window-onload
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинок при клике DynkanMaclaud Events/DOM/Window 4 14.08.2014 12:31
Смена контента при нажатии на ссылку(css) x-miller-x Общие вопросы Javascript 6 24.05.2014 12:31
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как при нажатии на ссылку без обновления страницы появился "?w=поиск" adik7960 Общие вопросы Javascript 2 11.03.2012 14:03