Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 12:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lvovitch Посмотреть профиль Найти все сообщения от lvovitch
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 22

пропарсить строку в массив
Доброго дня!

помогите новичку пропарсить строку.
есть строка:
source='4#SW#Иван Петров#8#0#1#1 5#DM#Дмитрий Степанов#8#9#2#1 13#SW#Роман Хмурый#10#0#3#1';


нужно получить массив:
set[0] 4#SW#Иван Петров#8#0#1#1
set[1] 5#DM#Дмитрий Степанов#8#9#2#1
set[2] 13#SW#Роман Хмурый#10#0#3#1

максимум что удалось добиться это так:
set=[];
var set=source.split(/[0-9]\s/);

но теряется последняя цифра. Если делать так:
set=[];
var set=source.split(/([0-9])\s/);

то последняя цифра помещается в отдельный индекс
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 12:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

lvovitch,
<script>
    var source='4#SW#Иван Петров#8#0#1#1 5#DM#Дмитрий Степанов#8#9#2#1 13#SW#Роман Хмурый#10#0#3#1';
    document.write(source.split(/\s(?=\d)/).join('<br>'))
</script>

Последний раз редактировалось рони, 03.12.2014 в 12:52.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 12:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

/ (?=\d)/
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 12:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

danik.js,
ок
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 12:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, я просто забыл сразу отправить, не видел твоего ответа. Кстати я тоже сначала зачем-то $ добавил )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 12:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lvovitch Посмотреть профиль Найти все сообщения от lvovitch
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 22

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!

представляете тоже делал похожее, но только так - /(?=\d)\s/
а как Вы написали не догадался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить строку в массив по несколько символов BaBaKa Общие вопросы Javascript 11 20.11.2014 21:29
Пропарсить строку kiri1108 Общие вопросы Javascript 11 03.06.2014 22:37
необходими разделить строку на слова и положить слова в массив при помощи цикла for oneee Общие вопросы Javascript 5 05.09.2012 14:30
Как перевести json строку в js массив? Tek Общие вопросы Javascript 1 25.03.2012 17:11
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30