Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 15:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Euniko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Euniko

Где хранится информация, отображаемая во всплывающих подсказках?
Господа специалисты.

Подскажите, пожалуйста, чайнику, если это не сложно, где хранятся данные, всплывающие как подсказка при наведении курсора, например, вот на этой странице:

http://www.oddsportal.com/soccer/arg...acan-Uefjf1J0/

Имеются ввиду подсказки, появляющиеся при наведении курсора на цифры-коэффициенты.
Я так понимаю, они загружаются на компьютер пользователя, потому что подсказки продолжают работать и при отключённом интернете. В самом конце HTML-кода страницы, отображается информация только из одного поля, последнего, на котором находился курсор. Есть ли возможность просмотреть их полностью?

Спасибо заранее.

Последний раз редактировалось Euniko, 03.12.2014 в 15:35.
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 19:53
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb

$('table.detail-odds').find('tr.lo').each(function() {
  $(this).find('td.odds').each(function(){
    $(this).find('div').mouseover();
    $('<div>').css({width: 200}).html( $('span#tooltiptext').html() ).appendTo(this);
  });
});
$('#col-right').remove();

Открываешь страницу с таблицей, открываешь консоль браузера, вставляешь код, жмешь enter. Если прошло успешно, то в таблице появятся подсказки. Тестил только на странице по ссылке.
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Euniko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Euniko

Благодарю Вас, jsnb. Очень здорово! Этот код, делает просмотр данных, действительно удобным.
Всё-таки любопытно, эта информация сохраняется где-то на моём компьютере после загрузки страницы? При отключённом интернете подсказки работают. Откуда они генерируются?
Спасибо.
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 05:02
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb

Сообщение от Euniko
Всё-таки любопытно, эта информация сохраняется где-то на моём компьютере после загрузки страницы?
Браузер кеширует загружаемые файлы ресурсов (js, css, картинки и т.д.), ну и плюс сама страница находится в памяти. Данные находятся в одном из загружаемых файлов. Я не знаю где именно и в каком формате т.к. чтобы это выяснить надо копать кучу минифицированного кода, на что у меня нет ни желания, ни времени.
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 13:15
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Сообщение от Euniko
При отключённом интернете
Интересно, а как сейчас интернет отключается?

Надо идти кнопку нажимать на ящике чтобы проверить что подсказки все еще работают?

Или вы проволоку выдергиваете из компа?

Ладно, технология которую изобрели европейцы под названием www заключается в единовременном посыле всех необходимых для формирования документа данных по запросу. Запрос - посыл, запрос - посыл. Все что получено - становится документом. Как и любой документ (ну с натяжкой конечно) веб-страницу можно сохранить на диск и затем открыть и все будет (в теории) как и было. Интернет тут вообще не при чем,

Последний раз редактировалось kostyanet, 04.12.2014 в 13:18.
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel

kostyanet,
ну это рассуждения пятилетней давности. Сейча 2/3 интернета все делает аяксом. Многие и тайтлы им грузят, так что на запрос сервер часто отдает лишь минимально необхадимые данные для просмотра страницы для увеличения скорости открытия и уменьшения трафика. остальное - аякс.
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2014, 19:27
Новичок на форуме

kostyanet,
В моём случае, интернет отключается через панель управления->центр управления сетями, или проще, через иконку в трее. Именно это действие я, и имел ввиду, под выражением "отключить интернет". Динамически подгружаемая информация из сети, в таких условиях не работает, насколько я понимаю. Я не профессионал, не любитель и даже не ученик, но простая логика подсказала, что интересующие меня данные, загружаются вместе со страницей мне на компьютер, поскольку способны работать при отключении. Я собственно и вопрос так формулировал изначально, "где они находятся на компьютере". Но, jsnb, мне предложил решение, куда более действенное и удобное, за, что очень признателен.
Спасибо и Вам за ответ.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск