Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 21:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gogogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от gogogo
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 13

Разрешение переменной
Друзья, реально запутался с данной задачей. Как правильно определить ширину монитора и передать её в php через аякс? Благодарю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 22:14
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

В чём именно запутался? Покажи код.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 22:52
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от gogogo
Друзья, реально запутался с данной задачей. Как правильно определить ширину монитора и передать её в php через аякс?
https://developer.mozilla.org/en-US/...I/Screen.width
остальное - от ленивого
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 00:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gogogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от gogogo
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 13

index.php
$(document).ready(function(){
ScreenWidth = screen.width;
   $("#test").click(function(event){
$.ajax({
url: 'script.php',
data : 'postVar="ScreenWidth"',
type : "POST",
success: function (data) {
alert (data);
},
error: function(){
alert ("No PHP script: ");
} 
   });

return false;
});

 });

script.php
<?php
echo $_POST['postVar'];

все равно в script.php ничего не передает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 00:55
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

gogogo,
а так?
//замени 6 строку на эту
data : { postVar: ScreenWidth },
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 00:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

можно и так
data : "postVar=" + ScreenWidth,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 01:46
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Начав с размеров захочется большего. Передавайте сразу в json, а в php принимайте json_decode() и двери в большее будут открыты.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 12:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gogogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от gogogo
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 13

data : "postVar=" + ScreenWidth,

во, теперь alert(data) выводит ширину монитора, но script.php все равно не выводит значение
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 12:06
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от gogogo
data : "postVar=" + ScreenWidth,

во, теперь alert(data) выводит ширину монитора, но script.php все равно не выводит значение
а что по-твоему приходит в alert, как раз то, что выводит script.php
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 12:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gogogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от gogogo
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 13

bes,
а почему при открытии script.php не выводится на экран?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посылка переменной kent0026 jQuery 5 04.01.2014 17:34
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
Значение переменной, как имя для другой переменной Kosty@n Общие вопросы Javascript 2 15.12.2012 22:58
Преобразование значения переменной в строку leny Общие вопросы Javascript 3 01.10.2011 22:34
разрешение экрана kvaleksandr Серверные языки и технологии 1 05.05.2011 14:59