Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 13:53
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Если фото нет, то стоп
Добрый день!
Есть скрипт простейшей галереи. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы цикл остановился, как только в папе меньше фоток, нежели задано?
Например, цикл задан на 44 фотки, а если их меньше в папке, то он показывает, что фото не нашел и можно дальше продолжать листать несуществующие фотографии.

Вот сам код:
Код:
<script language = "JavaScript"> 

numimg=0 
imgslide=new Array ()
<!-- -------++++++++++------ -->
 var i;
 for (i = 0; i <= 44; i++)
 {imgslide[i]=new Image ()
 imgslide[i].src ="gorod/"+i+".jpg" }

<!-- -------++++++++++------ -->
function dem(n) 

{ 
if (n==1) 
{ numimg++ 
if (numimg==44) 
numimg=0; 
} 
else 
{numimg-- 
if (numimg== -1) 
numimg=44; 
} document.images [0].src=imgslide [numimg].src } 

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 14:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

qwe88,
заполняйте массив только существующими src и не будет проблем
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 14:11
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Что-то не очень понял.
Смысл такой: на разных страницах будет галерея с разными фотками. Наполнять будет заказчик. Количества фото не знаю.

Появилась мысль подсчитать количество фото в папке с помощью php. Но как значение вставить вместо 44 не понимаю.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 14:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от qwe88
Количества фото не знаю.
а откуда цифра 44?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 14:12
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Это условная цифра. Поставлю ему запас на 60
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 14:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

впрочем цифра может быть любой больше необходимого если
Сообщение от рони
заполняйте массив только существующими src и не будет проблем
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 14:21
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Это как?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 14:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

qwe88,
... мда ... который уже загрузчик за неделю ... не любит народ поиск ...
var numimg = 0,
     imgslide = [],
     i;
 for (i = 0; i < 60; i++) {
     var a = new Image;
     a.onload = function() {
         imgslide.push(this.src)
     };
     a.src = "gorod/" + i + ".jpg";
     a.complete && a.onload()
 }

 function dem(n) {
     if (n == 1) {
         numimg++;
         if (numimg == imgslide.length) numimg = 0
     } else {
         numimg--;
         if (numimg == -1) numimg = imgslide.length - 1
     }
     document.images[0].src = imgslide[numimg]
 };
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 14:32
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Супер!
Спасибо вам огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок большое фото + фото-навигация lionman jQuery 4 17.06.2014 12:04
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
iframe | закрыть если... Geek Events/DOM/Window 5 30.09.2008 16:23
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09