Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 09:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taktak Посмотреть профиль Найти все сообщения от taktak
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 27

скрыть элементы
в меню нужно скрыть пункт и все подпунты. пункт Фрукты скрыт с помощью кода (внизу), а подпункты не получается скрыть

<li style="padding-top:5px;">
<a class="folder" href="/" ">Фрукты</a>
<ul>
<li>
<div class="item-text" style="">
<a href="/" style="">апельсины</a>
</div>
</li>

<li>
<div class="item-text" style="">
<a href="/" style="">яблоки</a>
</div>
</li>
</ul>

<script>
    $(" .folder").css("display", function(i,val){
	if($(this).text() == "Фрукты")
	   return "none";
	else
	   return val;
    });
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 09:19
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

$(".folder:contains(Фрукты), li ul li").hide();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 10:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taktak Посмотреть профиль Найти все сообщения от taktak
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 27

да, спасибо большое. и намного короче
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 10:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taktak Посмотреть профиль Найти все сообщения от taktak
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 27

нет, все же не так получилось как нужно, получилось что скрываются все ul li а не только у данной папки (в примере только один блок, на самом деле они повторяются)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 10:49
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Если я представляю как повторяютя, то тогда так:
$(".folder:contains(Фрукты), .folder:contains(Фрукты) ~ ul li").hide();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 11:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taktak Посмотреть профиль Найти все сообщения от taktak
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 27

да - этот работает как нужно, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть/показать элементы в зависимости от значения select AnyKeyLeft Элементы интерфейса 12 16.07.2014 16:26
скрыть все элементы класса со словом "Без" Globus Элементы интерфейса 1 16.07.2014 02:13
Выбрать элементы, в которые вложен элемент с id. Вадимчег jQuery 3 24.11.2012 10:38
Как правильно скрыть элементы для экономии ресурсов на прорисовку? Randomizer jQuery 0 16.10.2012 13:59
как скрыть <embed> Tek Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 17:36