Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Значение прокрутки
Подскажите как вернуть значение прокрутки? Я пытался сделать на jquery
через $(body).scrollTop(), но почему то всегда получаю значение 0. Есть еще способы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 18:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

$(window).scrollTop()


Так тоже дожно работать:
$('body, html').scrollTop()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 18:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Не помогло, все равно получаю 0.

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="CanvasMenu.js" type="text/javascript"></script>
<script src="Graph.js" type="text/javascript"></script>
<title>Canvas Drag and Drop Test</title>
</head>
<body id="menu">
    <script>      
        function getDocumentScrollTop() {
            var s = $(window).scrollTop()
            console.log(s)
        }     
    </script>
<div id="a1" style="height:500px; width:100%; background-color:#111"></div>
<input type="button" onclick="getDocumentScrollTop()" style="width:100px;height:20px;">
<div id="a2" style="height:500px; width:100%; background-color:#222"></div>
<div id="a3" style="height:500px; width:100%; background-color:#333"></div>
<div id="a4" style="height:500px; width:100%; background-color:#444"></div>
<div id="a5" style="height:500px; width:100%; background-color:#555"></div>  
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Цитата:
Так тоже должно работать:
$('body, html').scrollTop()
Не помогло, все равно показывает 0!

Может кто-нибудь скинуть 100% рабочий пример кода страницы, чтоб я в блокнот вставил и протестил? А то я уже столько способов нагуглил и проверил и все равно ни 1 не работает!!!! ((((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 19:01
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Siend, нажми "посмотреть", всё работает:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
  </head>
  <body>
    <input onclick="test()" style="position: fixed" type="button" value="test">
    
    <div style="height: 2000px; text-align: center">DIV</div>

    <script type="text/javascript">
      
      function test() {
        
        alert( $(window).scrollTop() );
        
        alert( $(document).scrollTop() );
        
      };

    </script>

  </body>
</html>

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 29.12.2014 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 20:55
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Одной темы тебе не хватило, автор?
scrollTop - почему то всегда показывает 0!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 00:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

Ruslan_xDD, спасибо огромное, теперь все ок)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02
значение вертикальной полосы прокрутки в >= IE6 Asd Элементы интерфейса 0 22.08.2009 12:14