Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для ainur777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ainur777
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 32

При выборе select-option, меняется значение
Всем привет! Как сделать так чтобы при выборе определенного значения select со списка,менялось значение в другом select

<select type="text" name="parametr_a" id="parametr_a" class="input" required placeholder="Выберите параметр"><option value="0">Выберите</option><option value="sozdan">Созданный</option><option value="odobren">Одобренный</option><option value="vrabote">В работе</option><option value="arhiv">Архив</option>


Допустим я выберу параметр Созданный и мне надо чтобы поменялось, в другом списке

Вот стандартный второй список,
<select type="text" name="parametr_b" id="parametr_b" class="input" required placeholder="Выберите параметр"><option value="0">Выберите</option><option value="parametr1">Параметр1</option><option value="parametr2">Параметр2</option><option value="parametr3">Параметр3</option><option value="parametr4">Параметр4</option>



Нужно чтобы поменялось на:
<select type="text" name="parametr_b" id="parametr_b" class="input" required placeholder="Выберите параметр"><option value="0">Выберите</option><option value="parametr1">Созданный но не завершенный</option><option value="parametr2">Создан но пока в работе</option>



Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 14:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Как вариант - держать два селекта, один из них скрывать (и дизейблить, чтоб не сабмитился).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 14:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для ainur777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ainur777
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 32

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Как вариант - держать два селекта, один из них скрывать (и дизейблить, чтоб не сабмитился).
Я вот так пробовал но почему то не работает:

<script>
function check()
{
var option = document.getElementById("fas");
var div = document.getElementById("block");
var div1=document.getElementById("block1");

if (option.checked)
{
div.style.display = "inline";
div1.style.display="none";
div_show = true;
}
else
{
div.style.display = "none";
div1.style.display="none";
div_show = false;
}
}

var div_show = false;
</script>


<select type="text" name="parametr_a" id="parametr_a" class="input"  placeholder="Выберите параметр"><option value="sozdan" id='fas' onchange="check();">Созданный</option><option value="odobren">Одобренный</option></select>

<div id="block" style="display:none;"><select name="widthf" id="fas">
<option>Параметр</option>
<option>Параметр</option>
<option>Параметр</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 19:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Почему onchange у опшна, а не у селекта? Это не будет работать.
Сообщение от ainur777
id='fas'
Сообщение от ainur777
<select name="widthf" id="fas">
На странице не должны дублироваться id элементов. В таких случаях вроде бы последний элемент с таким id получает приоритет, но не важно - нельзя такое допускать вообще.
Сообщение от ainur777
option.checked
Нет такого свойства у опшна. Есть selected. Но так как событие onchange происходит у select'а, то проще использовать select.value.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как при клике на <li> поставить значение в <select>? ViRuSreloaded Элементы интерфейса 25 19.10.2014 21:12
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
new Option при вставке очищает SELECT kapustnik Events/DOM/Window 7 25.07.2013 16:05
Запрос sql при выборе значения из списка maxis1523 Общие вопросы Javascript 4 22.05.2013 14:48
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38