Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

как при клике на <li> поставить значение в <select>?
Привет!

Я не монстр jQuery, помогите!

Как в скрытый <select> поставить значение при клике на <li>

http://test2.stdmed.ru/events.html - тут еще не скрытый <select> чтобы было видно что значение меняется.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 16:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ViRuSreloaded
помогите
Ты хоть бы тестовый пример челе сделал...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 16:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

Хорошо, перефразирую: помогите чайнику
При клике на месяц надо чтобы на месте MONTH написался выбранный месяц, а для бэк-енда в скрытом селекте подставилось значение. На основании предложенного решения сделаю все селекты на сайте.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 16:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ViRuSreloaded,
а одинаковые id это нормально?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 16:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

Наверное нет. Когда будет решение на мой вопрос надо будет конечно же переименовать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 17:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

Вопрос еще ни в коем разе не решен! (это я так, на всякий случай! А то никто ничего не предлагает. Это сложно чтоли? ПОмогите...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 17:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ViRuSreloaded,
а вам сложно было сделать тестовый пример ... локализовать проблему в вашем венигрете из одинаковых id и кучи разных li кроме нужных ... код ниже если бы вы его предоставили ... помог бы вам получить ответ очень быстро ...
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://test2.stdmed.ru/styles.css">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var $li = $('li'), $sel = $('.selectBox');
	   $li.click(function(event) {
	     event.preventDefault();
	     var text = $(this).text();
             $('.select_name').text(text);
	     var val = $('[data-html-text="'+text+'"]', $sel).val();
         $sel.val(val);
      });
});
  </script>
</head>

<body>
<div id='lil_navi_select' class='month'>
<select name="month_select" class="selectBox">
	<option value="0" selected="selected" data-skip="1">Month</option>
    <option value="1" data-html-text="JANUARY">JANUARY</option>
    <option value="2" data-html-text="FEBRUARY">FEBRUARY</option>
    <option value="3" data-html-text="MARCH">MARCH</option>
    <option value="4" data-html-text="APRIL">APRIL</option>
    <option value="5" data-html-text="MAY">MAY</option>
</select>
			<div class='output_all'><span class='select_name'>MONTH</span><img src='http://test2.stdmed.ru/images/arrow_down_black.png'></div>
				<div id='all'>
					<div class='list_all'>
						<ul>
							<li><a href='#'>JANUARY</a></li>
							<li><a href='#'>FEBRUARY</a></li>
							<li><a href='#'>MARCH</a></li>
							<li><a href='#'>APRIL</a></li>
							<li><a href='#'>MAY</a></li>
						</ul>
					</div>
				</div>
			</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 14.10.2014 в 12:01.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 11:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

Мил человек! спасибо тебе огромное! и не поленился же столько кода написать! Горячо обнимаю!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 11:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

А как бы сделать теперь чтобы вот сюда: <span class='select_name'>MONTH</span> подставлялось выбранное значение? т.к. сам селект я скрою от глаз. ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 12:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ViRuSreloaded,
учите доки ... строка 16 добавлено
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы слайдер появлялся при клике на картинку? Shinjiru Элементы интерфейса 1 04.11.2013 14:57
Как сделать скрытие блока при клике на фон? clb Элементы интерфейса 6 11.06.2013 18:03
Можно ли как то выделить текст в блоке при клике по блоку? someLogin Элементы интерфейса 1 10.10.2011 05:10
Как можно при клике на нужную ссылку вывести confirm ? saturn Элементы интерфейса 7 19.09.2011 09:43
Как сделать поле активным при клике на элемент dimaan777 Javascript под браузер 1 24.07.2011 21:16