Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 19:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rich_01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rich_01
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 7

Сложение даных
Здравствуйте. Есть задание на сложение чисел из формы, но при этом надо чтобы поля проверялись на пустоту. Я написал форму и чтобы поля проверялись и знаю как сложить поля, но не знаю как это все вместе было. Подскажите пожалуйста как это сделать
Код фомы и проверки на пустоту полей
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <title>Объем пирамиды</title><!--заголовок страницы-->
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
   <script type="text/javascript">
		function count_form() 
		{
			valid = true;
			if (document.form.h.value == "")
			{
				alert ("Пожалуйста, введите данные в поле 'h (высота пирамиды)'.");
				valid = false;
			}
			if (document.form.S.value == "")
			{
				alert ("Пожалуйста, введите данные в поле 'S (площадь основания)'.");
				valid = false;
			}
			return valid;
		}	
	</script>
</head>
<body>
<form name="form">
<h1>Нахождение объема пирамиды</h1>
<p><label>h (высота пиримиды)*:<input type="number" name="h" id="h"></label></p>
<p><label>S (площадь основания)*:<input type="number" name="S" id="S"></label></p>
<p><input type="button" onclick="count_form()" value="Вычислить"></p>
</form>
</body>
</html>

Код сложение чисел из полей
var V = parseFloat(document.getElementById("h").value)*parseFloat(document.getElementById("S").value);
			alert('Результат: '+V);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 19:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rich_01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rich_01
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 7

Вообще задание найти объем пирамиды, но для начала надо найти сумму
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 20:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rich_01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rich_01
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 7

Решил свою проблему сам. Может кому то пригодится
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <title>Объем пирамиды</title><!--заголовок страницы-->
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
   <script type="text/javascript">
		function count_form() 
		{
			valid = true;
			if (document.form.h.value == "")
			{
				alert ("Пожалуйста, введите данные в поле 'h (высота пирамиды)'.");
				valid = false;
			}
			if (document.form.S.value == "")
			{
				alert ("Пожалуйста, введите данные в поле 'S (площадь основания)'.");
				valid = false;
			}
			var V = parseFloat(document.getElementById("h").value)*parseFloat(document.getElementById("S").value);
			alert('Результат: '+V);
		}	
	</script>
</head>
<body>
<form name="form">
<h1>Нахождение объема пирамиды</h1>
<p><label>h (высота пиримиды)*:<input type="number" name="h" id="h"></label></p>
<p><label>S (площадь основания)*:<input type="number" name="S" id="S"></label></p>
<p><input type="button" onclick="count_form()" value="Вычислить"></p>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 21:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Rich_01, valid не нужна получается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение и сложение на 2. Должна же быть разница? Mrjoey Общие вопросы Javascript 8 10.10.2013 18:51
Скрипт сложение работает не так, нужна помощь! saves7 Общие вопросы Javascript 4 09.08.2013 08:07
Сложение var var HackerSniper Общие вопросы Javascript 2 23.10.2011 18:59
Сложение чисел очень важно исправьте ошибки плиз Хранитель Света Общие вопросы Javascript 9 24.10.2010 23:36
MYSQL SUM сложение и вычилсение nemo Серверные языки и технологии 1 03.08.2010 21:33