Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2009, 19:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

подскажите синтаксис
Здравствуйте

хочу сделать так
function insertIntoPrilavokBlock(xmlData,&prilavok){...}

function f2(){
...
var xmlData=xmlResponse.documentElement.childNodes;
...
var prilavok = document.getElementById("prilavok");
...
insertIntoPrilavokBlock(xmlData,prilavok);
...
}
Как вы уже пониаете ругается. как сделать правильно?
Выход только в глобальных переменных или дклвть так
function insertIntoPrilavokBlock(xmlData,prilavok){... return prilavok;}
function f2(){ ... prilavok = insertIntoPrilavokBlock(xmlData,prilavok);...}

Есть другой вариант??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2009, 09:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

выход не в глобальных переменных. Зачем возвращать prilavok? Еще можно рассказать, что код делает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2009, 17:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для olgatcpip Посмотреть профиль Найти все сообщения от olgatcpip
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 63

Есть объекст prilavok, в этой функции ему добавляется объект, причем именно в функции есть много-много условий, по которым решается какой, сколько и в каком порядке к нему добавлять объчекты (prilavok.apendChild). Раньше эта функции не было. И чтобы не писать в 2-х местах одно и тоже, я содала insertIntoPrilavokBlock, ятобы её вызывать несколько раз.
В С++ так можно писать (в параметр функции указать адрес на объект), а в JS есть такое?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2009, 19:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

т.е. ты хочешь не скопировать объект, а передать по ссылке? Нету такого в js, потому что объекты передаются только по ссылке. Правило примерно такое: примитивные типы передаются по значению, остальные - по ссылке. Строку просто нельзя изменить, поэтому - не важно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
записать переменную в ссылку (синтаксис) 2rION Общие вопросы Javascript 3 09.08.2009 21:46
Синтаксис языка javascript multimetr Я не знаю javascript 2 26.05.2009 23:34
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00
Не подскажите, как убрать подчеркивание ссылки href? Forgott Общие вопросы Javascript 1 20.05.2008 11:47