Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 16:57
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

Правильно ли я составил replace(regexp)? Можно ли упростить?
// цель: получить строку со словами разделенными одним пробелом без пробелов в начале и конце строки
var reg = str.replace(/[\.\,\;\:\?\!\"\'\(\)\+\-\№\%\#\@\$\[\]\{\}\~\^\&\*\/\\\_\|\<\>]/g, " "); // заменить все символы на пробелы (всё экранировал на всякий случай), исключение [^A-Z] не использовал, т.к. планирую сделать несколько язков помимо русского и английского 
reg = reg.replace(/\s+/g, " "); // все пробелы ужать до одного
reg = reg.replace(/^\s|\s$/g, ""); // обрезать пробелы в начале и в конце строки
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 17:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Momon,
получить массив слов с помощью match и вашей первой regexp разбить пробелом - всё
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Momon, ты думаешь кроме этих символов, которые ты заменяешь на пробелы, других не существует? как бы не так, их ооочень много вообще подход неверный надо искать которые нужны и не наоборот. Типа так:
str = str.match(/[a-z0-9]+/ig);
str = (str) ? str.join(' ') : '';

В [...] клади нужные языки.

Последний раз редактировалось Rise, 13.01.2015 в 18:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 00:57
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

рони,
Извините, я не совсем понял как я получу массив слов своим первым regexp и match:
var reg = str.match(/[\.\,\;\:\?\!\"\'\(\)\+\-\№\%\#\@\$\[\]\{\}\~\^\&\*\/\\\_\|\<\>]/g)

Ведь оно же наоборот вернёт массив символов, которые мне не нужны.

Последний раз редактировалось Momon, 14.01.2015 в 01:04.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 01:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Momon,
примерно так ... но Rise, показал более верное решение
var str = "на пробелы (всё        экранировал на всякий случай),          исключение [^A-Z] не использовал, т.к. планирую сделать несколько язков "
var reg = /[^\.\,\;\:\?\!\"\'\(\)\+\-\№\%\#\@\$\[\]\{\}\~\^\&\*\/\\\_\|\<\>\s]+/g;
alert(str.match(reg).join(' '));
alert(/^\s|\s$|\s{2,}/.test(str.match(reg).join(' ')))

Последний раз редактировалось рони, 14.01.2015 в 08:13.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 01:25
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

а если так: /\b\w\b/g
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 06:35
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

рони,
Спасибо за помощь, но пробелы между словами всё равно придётся ужимать до одного, а пробелы по концам строки обрезать. В итоге те же три строчки кода.

По поводу метода предложенного Rise, я с ним полностью согласен. Но насколько я понял для позитивного подхода (т.е. для того чтобы вынимать из строки сами слова на разных языках) нужна либо внешняя библиотека, либо писать что то вроде такого монстра:

[^[a-zA-Z\-_ ’'‘ÆÐƎƏƐƔIJŊŒẞÞǷȜæðǝəɛɣijŋœĸſßþƿȝĄƁÇĐƊĘĦĮƘŁØƠŞȘŢȚŦŲƯY̨Ƴąɓçđɗęħįƙłøơşșţțŧųưy̨ƴÁÀÂÄǍĂĀÃÅǺĄÆǼǢƁĆĊĈČÇĎḌĐƊÐÉÈĖ
ÊËĚĔĒĘẸƎƏƐĠĜǦĞĢƔáàâäǎăāãåǻąæǽǣɓćċĉčçďḍđɗðéèėêëěĕēęẹǝəɛġĝǧğģɣĤḤĦIÍÌİÎÏǏĬĪĨĮỊIJĴĶƘĹĻŁĽĿʼNŃN̈ŇÑŅŊÓÒÔÖǑŎŌÕŐỌØǾƠ
Œĥḥħıíìiîïǐĭīĩįịijĵķƙĸĺļłľŀʼnńn̈ňñņŋóòôöǒŏōõőọøǿơœŔŘŖŚŜŠŞȘṢẞŤŢṬŦÞÚÙÛÜǓŬŪŨŰŮŲỤƯẂẀŴẄǷÝỲŶŸȲỸƳŹŻŽẒŕřŗſśŝšşșṣßťţṭŧþúùûüǔ
ŭūũűůųụưẃẁŵẅƿýỳŷÿȳỹƴźżžẓ]


В моем случае нет строгой необходимости удалять вообще все символы из строки, это всего лишь предосторожность, поэтому я просто указал все символы с клавиатуры, которые пользователь возможно захочет использовать для отделения слов вместо пробелов - запятые, тире, скобочки и т.д.

Последний раз редактировалось Momon, 14.01.2015 в 06:49.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 06:52
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

depp,
\w и \b к сожалению это только латинский алфавит. Но спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 08:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Momon
но пробелы между словами всё равно придётся ужимать до одного, а пробелы по концам строки обрезать. В итоге те же три строчки кода.
посмотрите ещё раз 5 пост - добавил пробелы и проверку на пробелы
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 11:15
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Momon
либо писать что то вроде такого монстра
Для того, чтобы получить символы из других языков, например, с кириллическими, иврита, греческого, армянского, арабского, хирагана и т. д. используйте форму \uXXXX, где «XXXX» — это значение символа Юникода, записанное в шестнадцатеричной форме.

Например по-гречески (используется диапазон 0370 до 03FF):
var κείμενο = "Οι λίγες στιγμές!!!  θα πρέπει να ανοίξετε τον υπολογιστή μπορεί    να φαίνεται αιώνα .";
alert((κείμενο.match(/[\u0370-\u03FF]+/g) || []).join(' '));


Эτοτ regexp найдёт только слова с символами на русском, иврите, греческом и арабском:
/[\u0370-\u03FF\u0400-\u04FF\u0590-\u05FF\u0600-\u06FF]+/g
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рекурсией и циклом (можно ли упростить?) BelkinV Общие вопросы Javascript 8 03.04.2014 16:29
Как можно упростить доступ к функциям внутри плагина Sanu0074 Events/DOM/Window 1 17.01.2014 13:56
Подскажите плизз как можно упростить код frolvict Общие вопросы Javascript 19 08.04.2010 14:23