Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2015, 03:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spark7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spark7
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 9

Плавное выполнение функции
Привет. есть вот этот скрипт, мб он и корявый, но работает)

<script type="text/javascript">
 (function (G) {
  
 var text1 = G.document.getElementById("text1"),
 text2 = G.document.getElementById("text2");
  
 text1.onclick = function () {
 text1.style.display = "none";
 
 text2.style.display = "block";
 };
     var timerId;
 text2.onmouseout = function () {
    timerId = setTimeout(function() {
     text1.style.display = "block";
 
 text2.style.display = "none";
    }, 2000);
     text2.onmouseover = function() {
    clearTimeout(timerId);
};
};
 }(this));
 </script>


как сделать чтобы после того как сработал таймер, возвращение к изначальному состоянию проходило плавно, а не сразуже?
Спасибо


и еще, у меня в одном из этих блоков поле для ввода, скажите пожалуйста, как сделать: если оно активно(используется для ввода текста) таймер не запускался даже если мышь убрана...

Последний раз редактировалось Spark7, 18.01.2015 в 18:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2015, 09:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Spark7
плавно
Использовать css3 transitions. Вместо прямого переключения свойства display менять классы.
Сообщение от Spark7
поле для ввода
var focus = document.activeElement;
if (text2.contains(focus)) {
    focus.onblur = function() {
        this.onblur = null;
        text2.onmouseout();
    };
} else { ... }
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2015, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spark7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spark7
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 9

не знаю как это использовать, можно поподробнее?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задержать выполнение функции cevut Общие вопросы Javascript 2 08.03.2014 20:11
Остановить выполнение функции внутри другой функции ami_moor Общие вопросы Javascript 4 17.09.2013 14:02
onclick прервать выполнение функции wgt Events/DOM/Window 4 30.04.2013 20:52
Прерывается выполнение функции при смене аргумента mikser763 Общие вопросы Javascript 1 11.10.2010 16:36
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59