Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 13:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DarkMilkMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkMilkMan
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 13

Помогите со скриптом вывода информации
Вообщем есть задача высчитывать сумму заказа, в одном месте есть расчёт стоимости доставки, и необходимо что бы при разных условиях итоговая стоимость сразу выводилась, с помощью радоибатона у меня вообще ничего не получилось, а с помощью чекбокса вроде как бы получилось, но надо сделать так чтобы выбирался только один из способов доставки. Вот код

<form action="" method="post" id="frm" onsubmit="return checkForm()"> 
	<div id="maineu"> 
		<div id="maineu-first-oform">
			
            <label for="price" class="name-mail-php">Стоимость товара, рос. руб.:<span>*</span></label><br>
            <input type="number" id="price" name="price" maxlength="300" required onchange="addIt()" ><br>
            <label for="pricedeliv" class="name-mail-php">Стоимость комиссии за доставку в РБ, рос. руб.:</label><br>
            <input type="number" id="pricedeliv" name="pricedeliv"  maxlength="300" required readonly onkeyup="addIt()"><br><span2>10% от стоимости заказа</span2>
            
            
        </div>
        
        
        <div id="maineu-itog">
        	<div id="maineu-h1">Выбор способа доставки в РБ:</div> 	 
        	<div id="maineu-blockleft-radio">  
        	    <div id="maineu-radio">
        	    	<input type="radio" name="kera" id="samol" checked value="0" 
        	    	onClick="Show(1); Show1(0); Show2(0);">БелПочта
        	    </div>
        		<div id="maineu-radio">
        			<input type="radio" name="kera" id="kera" value="0"  
        			onClick="Show1(1); Show2(0); Show(0);"
        			onblur="addIt(this.value = this.checked ? 0 : 100)" 
        			onchange="addIt(this.value = this.checked ? 100 : 0)">Курьером
        		</div>
        		<div id="maineu-radio">
        			<input type="radio" name="kera" id="kolor" value="0"  
        			onClick="Show2(1); Show(0); Show1(0);"
        			onblur="addIt(this.value = this.checked ? 0 : 1000)" 
        			onchange="addIt(this.value = this.checked ? 1000 : 0)">Ems почта
        		</div>
        		
     			<div id="mydiv" style="display:block;">
					<div id="mydiv-block">
					<input type="checkbox" name="ves" id="ves1" value="0" class="test"
					onchange="addIt(this.value = this.checked ? 10 : 0)"  
					
					>от 1кг до 3кг
					</div>
					
					<div id="mydiv-block">
					<input type="checkbox" name="ves" id="ves2" value="0" class="test"
					onchange="addIt(this.value = this.checked ? 100 : 0)" 
					
					>от 3кг до 5кг
					</div>
					
					<div id="mydiv-block">
					<input type="checkbox" name="ves" id="ves3" value="0" class="test"
					onchange="addIt(this.value = this.checked ? 1000 : 0)" 
					
					>от 5кг до 15кг
				    </div>
				</div>
				
				<div id="mydiv1" style="display:none;"> 
				Доставка нашим курьером по Минску
				</div>
				
				<div id="mydiv2" style="display:none;"> 
				Доставка Ems почтой
				</div>
				
				<div id="maineu-dost">
				Стоимость доставки:<input type="number" id="dostavkas" value="0" readonly>руб
				</div>
			</div>
      
            <div id="maineu-blockright-radio">
            	<input type="number" id="itog" name="789" maxlength="300" readonly><br>
            	<p><input id="main-submit" type="submit" value="Оформить заказ" name="submit"><br>
            </div>
    	</div>   
    </div> 
</form>


<script type="text/javascript">
<!--
function addIt() {
var value1 = parseInt(document.getElementById("price").value);  
var value2 = parseInt(document.getElementById("pricedeliv").value);  
var value4 = parseInt(document.getElementById("kera").value);  
var value5 = parseInt(document.getElementById("ves1").value);
var value6 = parseInt(document.getElementById("ves2").value);
var value7 = parseInt(document.getElementById("ves3").value); 
var value8 = parseInt(document.getElementById("kolor").value);
var value9 = parseInt(document.getElementById("dostavkas").value);
document.getElementById("pricedeliv").value = 0.1 * value1;
document.getElementById("itog").value = value1 + value2 + value4 + value5 + value6 + value7 + value8;
document.getElementById("dostavkas").value = value4 + value5 + value6 + value7 + value8;
}
// -->
</script>

<script language="JavaScript">
function uncheckAllRadio(name){
var obj = document.getElementsByName(name);
for(i=0; i&lt;obj.length; i++)
obj[i].checked = false;
}
</script> 
        
<script type="text/javascript">
function Show(a) {
obj=document.getElementById("mydiv");
if (a) obj.style.display="block";
else obj.style.display="none";
}
</script>

<script type="text/javascript">
function Show1(a) {
obj=document.getElementById("mydiv1");
if (a) obj.style.display="block";
else obj.style.display="none";
}
</script>

<script type="text/javascript">
function Show2(a) {
obj=document.getElementById("mydiv2");
if (a) obj.style.display="block";
else obj.style.display="none";
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 13:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Noobloid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Noobloid
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 23

<div id="maineu-radio">//дупликация id
                    <input type="radio" name="kera" id="samol" checked value="0"
                           onClick="Show(1); Show1(0); Show2(0);">БелПочта
                </div>
                <div id="maineu-radio">//дупликация id
                    <input type="radio" name="kera" id="kera" value="0"
                           onClick="Show1(1); Show2(0); Show(0);"
                           onblur="addIt(this.value = this.checked ? 0 : 100)"
                           onchange="addIt(this.value = this.checked ? 100 : 0)">Курьером
                </div>
                <div id="maineu-radio">//дупликация id
                    <input type="radio" name="kera" id="kolor" value="0"
                           onClick="Show2(1); Show(0); Show1(0);"
                           onblur="addIt(this.value = this.checked ? 0 : 1000)"
                           onchange="addIt(this.value = this.checked ? 1000 : 0)">Ems почта
                </div>

                <div id="mydiv" style="display:block;">
                    <div id="mydiv-block">//дупликация id
                        <input type="checkbox" name="ves" id="ves1" value="0" class="test"
                               onchange="addIt(this.value = this.checked ? 10 : 0)"

                                >от 1кг до 3кг
                    </div>

                    <div id="mydiv-block">//дупликация id
                        <input type="checkbox" name="ves" id="ves3" value="0" class="test"
                               onchange="addIt(this.value = this.checked ? 1000 : 0)"

                                >от 5кг до 15кг
                    </div>
                </div>

...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 20:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DarkMilkMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkMilkMan
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 13

эмм, а какое отношение это имеет к заданному мной вопросу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с небольшим ява скриптом для сканера штрих кодов Pelsh Общие вопросы Javascript 3 01.09.2014 09:59
помогите со скриптом jquery hesrun jQuery 24 22.02.2013 12:59
Помогите со скриптом F o x Y Общие вопросы Javascript 3 31.03.2012 16:43
помогите с скриптом $12ANDRE12$ Firefox/Mozilla 2 12.05.2009 21:46
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13