Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 17:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KimberlyClark Посмотреть профиль Найти все сообщения от KimberlyClark
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1

Помогите найти ошибку в скрипте психологического теста
<html>
<head>
<title>Тест на интеллект</title>
</head>	

<body bgcolor="Plum" text="Black" link="#808080" vlink="#808080" alink="#000000"  
leftmargin=0 topmargin=5 bgproperties="fixed">
<table align="center" width=570 border=0 cellpadding=5 cellspacing=5>
<tr align="center">
<td width="551">
<h1>Тест на интеллект</h1>
</td></tr></table>
<form name=Q action="" method=post>
<table align="center" width=468 border=0 cellpadding=5 cellspacing=5>

<tr><td colspan=2 width="448"><hr width="100%" size="1"></td></tr>
//горизонтальная полоса

<tr>
<td width="210"><b><font size="4">1. Может ли мужчина жениться на сестре своей вдовы? </font></b></td>
    <td width="223">
    <font size="4">
  <input type=radio name=rb1 value="0" checked></font><b><font  size="4">да;</font></b><font size="4"><br>
  <input type=radio name=rb1 value="1" ></font><b><font size="4">нет;</font></b><font  size="4"><br>  
</font>
</td>
</tr>
/*Здесь задается текст первого вопроса и создаются две радиокнопки(rb1) для ответа: первой соответствует ответ «да» и значение 0 (количество баллов за ответ), второй соответствует ответ «нет» и значение 1. Вопросы 2 – 5 созданы аналогично.*/

<tr><td colspan=2 width="448"><hr width=100% size=1></td></tr>

<tr>
<td width="210"><b><font size="4">2. Есть ли 7 ноября в Австралии?</font></b></td>
    <td width="223">
    <font size="4">
    <input type=radio name=rb2 value="1" checked></font><b><font  size="4">да;</font></b><font size="4"><br>
    <input type=radio name=rb2 value="0" ></font><b><font size="4">нет;</font></b><font  size="4"><br>
    </font>
    </td>
    </tr>

<tr><td colspan=2 width="448"><hr width=100% size=1></td></tr>

<tr>
<td width="210"><b><font size="4">3. Отец с сыном попали в автокатастрофу. Отец скончался в госпитале. К сыну в палату заходит хирург и говорит, показывая на него: "Это мой сын". Могут ли его слова быть правдой?</font></b></td>
    <td width="223">
    <font size="4">
    <input type=radio name=rb3 value="1" checked></font><b><font  size="4">могут;</font></b><font size="4"><br>
    <input type=radio name=rb3 value="0" ></font><b><font size="4">нет;</font></b><font  size="4"><br>
    </font>
    </td>
    </tr>

<tr><td colspan=2 width="448"><hr width=100% size=1></td></tr>

<tr>
<td width="210"><b><font size="4">4. Археологи нашли монету, датируемую 35 годом до нашей эры. Возможно ли это?</font></b></td>
    <td width="223">
    <font size="4">
    <input type=radio name=rb4 value="0" checked></font><b><font  size="4">да;</font></b><font size="4"><br>
    <input type=radio name=rb4 value="1" ></font><b><font size="4">нет;</font></b><font  size="4"><br>
    </font>
    </td>
    </tr>

<tr><td colspan=2 width="448"><hr width=100% size=1></td></tr>

<tr>
<td width="210"><b><font size="4">5. Одинокий ночной сторож умер днем. Получит ли он пенсию? </font></b></td>
    <td width="223">
    <font size="4">
    <input type=radio name=rb5 value="0" checked></font><b><font  size="4">да;</font></b><font size="4"><br>
    <input type=radio name=rb5 value="1" ></font><b><font size="4">нет;</font> </b>  <font size="4"> <br>
    </font>
    </td>
    </tr>

<tr><td colspan=2 width="448"><hr width=100% size=1></td></tr>

</table>
</form>

<form name=L action="" method=post>
	<input type=hidden name=l1 value="0">
	<input type=hidden name=l2 value="2">
	<input type=hidden name=l3 value="4">
</form>

<form name=H action="" method=post>
	<input type=hidden name=h1 value="1">
	<input type=hidden name=h2 value="3">
	<input type=hidden name=h3 value="5">
</form>
/* При ответе на вопросы теста мы получаем 3 характеристики интеллекта. И в данной части программы мы задаем нижнюю и верхнюю границу трех диапазонов значений. Получаем диапазоны 0-1, 2-3, 4-5*/

<form name=D action="" method=post>
      <input type=hidden name=tDtxt2 value="Наверное вы просто устали">
      <input type=hidden name=tDtxt2 value="Вы нормальный человек со средними умственными способностями">
      <input type=hidden name=tDtxt3 value="Вы настоящий интеллектуал!">
</form>
/*Интерпритация ответа. Например, человек, набравший 3 балла,  получит ответ: "Вы нормальный человек со средними умственными способностями"*/

<script language="JavaScript">
<!--

function makeDiagnosis() {

  tQcnt = 2; 
// количество вариантов ответов на вопрос. В данном случае 2
  tDcnt = 5;
// количество вопросов. В данном случае 2
  summa = 0;
// исходная сумма баллов равна 0
  
    for( j=0; j<document.Q.rb1.length; j++ ) {
      if( document.Q.rb1[j].checked ) {
        summa += eval(document.Q.rb1[j].value);
      } }
  
    for( j=0; j<document.Q.rb2.length; j++ ) {
      if( document.Q.rb2[j].checked ) {
        summa += eval(document.Q.rb2[j].value);
      } }
  
    for( j=0; j<document.Q.rb3.length; j++ ) {
      if( document.Q.rb3[j].checked ) {
        summa += eval(document.Q.rb3[j].value);
      } }
  
    for( j=0; j<document.Q.rb4.length; j++ ) {
      if( document.Q.rb4[j].checked ) {
        summa += eval(document.Q.rb4[j].value);
      } }
  
    for( j=0; j<document.Q.rb5.length; j++ ) {
      if( document.Q.rb5[j].checked ) {
        summa += eval(document.Q.rb5[j].value);
      } }

  
  dx = -1;
  for( i=0; i<tDcnt; i++ ) {
    if( summa >= eval(document.L.elements[i].value) && summa <= eval(document.H.elements[i].value) ) {
      dx = i;
      break;
    } }
  document.C.tDiagnosis.value = document.D.elements[dx].value;
}
function clearForm() 
{  document.Q.reset();
   document.C.tmakeDiagnosis.value = "";
}
// -->
</script>

<form name=C action="" method=post> <center>
<input type=button name=pbReset value="Сбросить и начать заново"  onClick="clearForm()">

<input type=button name=pbSubmit value=”Показать результат”  onClick=”makeDiagnosis()”>

<br><br>
<textarea name=tDiagnosis rows=6 cols=75 wrap></textarea>

</form>

<table width="640">
</table>
</body>
</html>



Хоть убей кнопка makeDiagnosis отказывается выводить результат. Помогите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Octane, 04.10.2009 в 17:23. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2009, 00:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PavelPetrov Посмотреть профиль Найти все сообщения от PavelPetrov
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 20

Да тут куча ошибок.
Поставьте браузер, в котором есть консоль ошибок и отлаживайте себе наздоровье.

Вот это нужно писать одной строкой
if( summa >
= eval(document.L.elements[i].value) && summa <= eval(document.H.elements[i].value) ) {



А здесь не верные кавычки
<input type=button name=pbSubmit value=”Показать результат”  onClick=”makeDiagnosis()”>



Исправив ЭТО кнопка заработает, но скрипт целиком нет. Дальше ищите сами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Помогите найти trackbar dert Общие вопросы Javascript 1 28.07.2009 09:40
Помогите найти плагин. kalisha jQuery 4 22.06.2009 17:15
Помогите найти ошибку HeegCrak Общие вопросы Javascript 1 09.04.2009 01:08
Помогите найти ошибку в скрипте sdff AJAX и COMET 4 21.07.2008 19:33