Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 17:27
Аватар для ivanWantsToKnow
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivanWantsToKnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanWantsToKnow
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 15

Не работает пузырьковая сортировка!
Прошу помочь разобраться почему не работает данная функция сортировки пузырьком.


function bubbleSort(array) {
var currentItem;
for(var j = 0; j < array.length; i++) {
for (var i = 0; i < array.length - 1; i++) {
if(array[i] > array[i + 1]) {
currentItem = array[i];
array[i + 1] = array[i];
array[i] = currentItem;
}
}
}
console.log(array);
}

var arr = [];

for (var i = 0; i < 5; i++) {
arr.push(Math.floor(Math.random()*10));
}

bubbleSort(arr);


Цель - написать функцию, которая будет сортировать массив методом пузырька, заполненный случайными числами. Вверху функции создаю переменную currentItem, в которую будет сохранятся текущее значение элемента массива для перезаписи его в случае, если следующий элемент массива больше текущего.
После функции объявляю неинициализированный массив, который заполняю 5 случайными числами. В результате в консоль ничего не выводится. Помогите, пожалуйста, найти где кроется ошибка.

Последний раз редактировалось ivanWantsToKnow, 29.01.2015 в 17:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 17:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от ivanWantsToKnow
for(var j = 0; j < array.length; i++)
помедитируйте над этой строкой
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 17:52
Аватар для ivanWantsToKnow
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivanWantsToKnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanWantsToKnow
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 15

Ха! Помедитировал - помогло. Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
Сортировка - кто пояснит как работает код.. caca0 Javascript под браузер 1 23.05.2012 18:08
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41