Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:03
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Reload фрейма. Событие?
Есть фрейм в чате, который постоянно "слушает", не закрываясь, onload к нему не применить. Отсюда с фреймом работает функция, постоянно опрашивающая что-то там внутри него (DOM фрейма) по интервалу 500 ms, опросили-сделали, опросили-сделали...

Пользователь из контекстного меню может фрейм перезагрузить. Встаёт вопрос, как поймать точный момент reload-a фрейма, чтобы функция в интервале снова начала работать уже с перезагруженным фреймом. Остановку ловлю, старт ловлю, а момент появления нового DOM не могу...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Zeroglif
а момент появления нового DOM не могу...
documentElement пометить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:37
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Понимаешь, есть старый dom, потом происходит reload и рисуется новый dom. Как поймать временную точку изменения? Что до, что после фрейм событие onload не запускает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Zeroglif
Пользователь из контекстного меню может фрейм перезагрузить.
А может просто не показывать фрейм пользователю? Использовать его только как транспорт.

А unload/beforeunload у таких фреймов есть?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:49
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Kolyaj,

Не, я к страницам отношения не имею и пишу скрипт себе для удобства пользования. Первоначальная страница (набитая фреймами) грузится в обычном порядке, событие ловится и в отношении фрейма запускается функция, которая читает его и немного изменяет. Постоянно. Если связь порвётся или "работать автономно" запущу, то фрейм закроет связь, это можно поймать и остановить все функции. После того, как фрейм отдельно перегрузить (через контекстное меню), можно поймать старт новой загрузки. Но от момента этого старта некоторое время страница продолжает отображаться в старом виде. Функцию запускать нужно уже на перезагруженной странице, отсюда надо поймать момент хотя бы начала перерисовки... сейчас у меня тупо стоит setTimeout, а хотца упростить... вот. )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Greasemonkey?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:54
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Kolyaj,

ну типа, или плагин )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Допустим gm: может скриптик написать, который только в этот самый фрейм будет грузится и делать там свои подлые дела? Тогда при перезагрузки фрейма скрипт тоже будет перезапускаться.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:59
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Kolyaj,

у фрейма нет события при перезагрузке
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 23:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Так и пофик, если скрипт внутри фрейма будет работать, то не будет
Сообщение от Zeroglif
от момента этого старта некоторое время страница продолжает отображаться в старом виде.
И пусть он нужные события (кастомные) из фрейма шлет, тут unload и не нужен будет. Если я, конечно, все правильно понимаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно программно вызвать событие documenta onafterupdate nikolay84 Events/DOM/Window 1 08.07.2009 02:13
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
Событие OnLoad у iframe в IE milk3dfx Events/DOM/Window 2 16.02.2009 22:09
Scroll Фрейма LamUser Общие вопросы Javascript 3 25.08.2008 09:26
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40