Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2015, 19:11
Аватар для ivanWantsToKnow
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivanWantsToKnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanWantsToKnow
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 15

Не отрабатывает функция
Привет! Нужно решить вот такую задачу:
Write a function removeCharacter that takes two arguments, a character, ch, and a string, s, and returns a string with all the characters in s execpt ch. removeCharacter("a", "apple") should return "pple". removeCharacter("a", "banana") should return "bnn", and removeCharacter("i", "Mississippi") should return "Msssspp".
Сделал следующее:
var removeCharacter = function(ch, s) {
	var arr = s.split('');
	for(var i = 0, len = arr.length; i < len; i++) {
		if(arr[i] === ch) {
			arr.splice(i, 1);
		}
	}
	arr.join('');
	console.log(arr);
};

removeCharacter(a, banana);


В консоли выводит ошибку a is not defined. Помогите найти в чем ошибка.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2015, 19:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от ivanWantsToKnow
(a, banana);
где кавычки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2015, 19:27
Аватар для ivanWantsToKnow
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivanWantsToKnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanWantsToKnow
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 15

Блин, прозевал. Спасибо!)

p.s. почему-то функция выводит все-таки массив, а не строку. Метод join('') не сработал штоль..?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2015, 19:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

join возвращает строку, а не перезаписывает исходный массив.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2015, 19:45
Аватар для ivanWantsToKnow
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivanWantsToKnow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanWantsToKnow
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 15

Спасибо! Теперь все стало на свои места.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2015, 19:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068


var removeCharacter = function(ch, s) {
    alert(s.split(ch).join(''));
};
removeCharacter('a', 'banana');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
js рекурсивная функция с for.. in циклом frying Общие вопросы Javascript 6 25.08.2014 10:50
не вызывается функция при изменении option soft4you Общие вопросы Javascript 1 23.07.2014 17:41
AJAX функция для новых html-элементов broadcast77 AJAX и COMET 25 03.03.2014 14:01
Почему скрипт отрабатывает в IE только при первом входе на сайт? tygeddar Элементы интерфейса 3 20.09.2012 01:37
функция не успевает Sadist_dead Элементы интерфейса 22 02.10.2011 19:00