Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 00:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smitoner Посмотреть профиль Найти все сообщения от smitoner
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 3

Помогите чайнику с калькулятором
Есть уже готовый страховой калькулятор
с ответом 1
не могу осилить следующее:
ответ2 = ответ1*"0.90"
ответ3 = ответ1*"0,85"
ответ4 = ответ1*"0,80"
<script type="text/javascript">
        function calc() {
       /*
        * Функция подсчета стоимости услуг на создания ОСАГО
        */
			var type_own = document.getElementById("type_own");
            var type_ts = document.getElementById("type_ts");
			var type_city = document.getElementById("type_city");
			var type_time = document.getElementById("type_time");
			var type_age = document.getElementById("type_age");
			
            var is_html = document.getElementById("is_html"); //получаем ссылку на чекбокс (Требуется верстка?)
            var count = document.getElementById("count"); //получаем ссылку на элемент input (Кол-во вариантов)
      var result = document.getElementById("result"); //получаем ссылку на элемент span, в него будем писать стоимость дизайна


            var price = 0;
	price = 180  
 * parseFloat(type_own.options[type_own.selectedIndex].value);
            price = price * parseFloat(type_ts.options[type_ts.selectedIndex].value);
			price = price * parseFloat(type_city.options[type_city.selectedIndex].value);
			price = price * parseFloat(type_time.options[type_time.selectedIndex].value);
			price = price * parseFloat(type_age.options[type_age.selectedIndex].value);
/*            price += (is_html.checked == true) ? parseInt(is_html.value) : 0;
            price = parseInt(count.value) * price;
*/
            result.innerHTML = Math.round(price, 2);
        }
    </script>
		
<form action="/sendorder/" autocomplete="on" name="ins" method="post">
<div class="ctp-box">
	<input type="hidden" name="ins_type" value="osago">
	<b>Страховка ОСАГО</b>
	<div class="clearfix"></div>
	


	<div class="a-label">Кому принадлежит транспорт</div>
	<div class="a-value">
		<select onchange="calc()" id="type_own" name="type_own">
			<option value="1">Выбрать</option>
			<option value="1.35">Физическое лицо</option>
			<option value="1.20">Юридическое лицо</option>
                        <option value="0.675">Пенсионер, инвалид I, IIгр.</option>
		</select>
	</div>
	<div class="clearfix"></div>
	
	<div class="a-label">Тип транспортного средства:</div>
	<div class="a-value">	
        <select onchange="calc()" id="type_ts" name="type_ts>
            <option value="1">Выбрать</option>
            <option value="1.00">Легковые автомобиль (объем до 1600 куб. см.)</option>
            <option value="1.14">Легковые автомобиль (объем 1601 - 2000 куб. см.)</option>
			<option value="1.18">Легковые автомобиль (объем 2001 - 3000 куб. см.)</option>
			<option value="1.82">Легковые автомобиль (объем больше 3000 куб. см.)</option>
            <option value="0.34">Прицепы для легковых автомобилей</option>
			<option value="2.55">Автобусы - сидячих мест от 10-ти (влючая водительское) до 20-ти</option>
			<option value="3.00">Автобусы - сидячих мест больше 20-ти</option>
			<option value="2.00">Грузовые автомобили - до 2-х тонн (включительно)</option>
			<option value="2.18">Грузовые автомобили - более 2-х тонн</option>
			<option value="0.50">Прицепы для грузовых автомобилей</option>	
			<option value="0.34">Мотоциклы и мопеды - до 300 куб. см. (включительно)</option>
			<option value="0.68">Мотоциклы и мопеды - больше 300 куб. см.</option>				
        </select>
	</div>
	<div class="clearfix"></div>
		
	<div class="a-label">Населенный пункт:</div>
	<div class="a-value">
		<select onchange="calc()" id="type_city" name="type_city>
            <option value="1">Выбрать</option>
                        <option value="4.2">Киев</option>
			
			<option value="2.3">Днепропетровск</option>
			<option value="1.3">Днепрорудное</option>
			<option value="1.7">Житомир</option>
			<option value="2.3">Запорожье</option>
			<option value="1.7">Кременчуг</option>
			<option value="2.3">Кривой Рог</option>
			<option value="1.7">Николаев</option>
			<option value="1.3">Обухов</option>
			<option value="1.7">Херсон</option>
			<option value="1.7">Хмельницкий</option>
			<option value="2.6">За пределами Украины</option>
		</select>
	</div>
	<div class="clearfix"></div>
		
	<div class="a-label">Срок действия на:</div>
	<div class="a-value">
        <select onchange="calc()" id="type_time" name="type_time">
            <option value="1">12 месяцев</option>
            <option value="0.95">11 месяцев</option>
            <option value="0.9">10 месяцев</option>
            <option value="0.85">9 месяцев</option>
            <option value="0.8">8 месяцев</option>
            <option value="0.75">7 месяцев</option>
            <option value="0.7">6 месяцев</option>
		</select>
	</div>
	<div class="clearfix"></div>
	
	<div class="a-label">Без страховых случаев</div>
	<div class="a-value">
        <select onchange="calc()" id="type_age" name="type_age">
			<option value="1">Выбрать</option>
            <option value="0.95">1 год</option>
            <option value="0.90">2 года</option>
            <option value="0.85">3 года</option>
            <option value="0.80">4 года</option>
		</select>
	</div>
	<div class="clearfix"></div>

<div align="center"><img src="http://strahovka.e.ua/attachments/Image/skayd1.jpg?template=generic"><div align="center"><div class="a-price">Стоимость: <span id="result">0</span> грн.
Франшиза: 0 грн. </div>

        <div align="center"><img src="http://strahovka.e.ua/attachments/Image/utico1_1.jpg?template=generic"><div align="center"><div class="a-price">Стоимость: <span id="result">0</span> грн.
Франшиза: 500 грн. </div>

<div align="center"><img src="http://strahovka.e.ua/attachments/Image/esa1.jpg?template=generic"><div align="center"><div class="a-price">Стоимость: <span id="result">0</span> грн.
Франшиза: 0 грн. </div>

<div align="center"><img src="http://strahovka.e.ua/attachments/Image/AS1.jpg?template=generic"><div align="center"><div class="a-price">Стоимость: <span id="result">0</span> грн.
Франшиза: 0 грн. </div>

	<hr />
	
</form>


Заранее благодарен откликнувшимся
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 00:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

smitoner,
id уникально !!!
строка 120 пишем id="result2"
строка 27 пишем где нибудь дополнительно
result2.innerHTML = Math.round(price*.9);

далее по образцу

Последний раз редактировалось рони, 05.02.2015 в 00:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 00:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

smitoner,
что делает запятая и 2 в строке 27 для меня загадка
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 00:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smitoner Посмотреть профиль Найти все сообщения от smitoner
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 3

Все получилось!!! Спасибо огромное, два дня "курил", не мог разобраться )))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 01:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smitoner Посмотреть профиль Найти все сообщения от smitoner
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 3

Я совсем обнаглею, но все же спрошу.
В возможно ли сделать, что б была кнопка "заказать", при нажании которой всплывала бы форма заказа
<?php
	$mssg = "";
	$ssubj = "ФОРМА ЗАКАЗА С САЙТА ";
$ssubj = $ssubj . "ОСАГО";
		if (isset($_POST["type_own"])) $mssg = $mssg . "Кому принадлежит: " . $_POST["type_own"] . "\r\n";
		if (isset($_POST["type_ts"])) $mssg = $mssg . "Тип транспорта: " . $_POST["type_ts"] . "\r\n";
		if (isset($_POST["type_city"])) $mssg = $mssg . "Регион: " . $_POST["type_city"] . "\r\n";
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 01:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

smitoner,
http://fancyapps.com/fancybox/
Цитата:
• Inline
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите чайнику... vvdexter AJAX и COMET 10 23.09.2015 11:39
Помогите разобраться с калькулятором Maksim858 Ваши сайты и скрипты 1 27.12.2014 13:23
Помогите чайнику! Не работает скрипт в ИЕ, Хром Amon Javascript под браузер 4 13.10.2014 15:55
Помогите чайнику определить местоположение объекта maydep Общие вопросы Javascript 4 02.11.2010 09:17
Помогите чайнику Jesus jQuery 8 06.10.2010 21:06