Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 00:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maydep Посмотреть профиль Найти все сообщения от maydep
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13

Помогите чайнику определить местоположение объекта
Подскажите как опмеделить положение объекта?
например


есть рисунок №1

<img id="lv" src='im3/P.JPG'>



есть рисунок №2
<img id="lv1" src='im3/P1.JPG' onmousedown="do_1();">



Мне надо чтобы левея верхння точка рис2 была равна верхней левой точке рис1)

пытаюсь сообщить (для себя) координаты рис 1, а НЕХОЧЕТ ((((
alert(document.getElementById("lv").style.top);
alert(document.getElementById("lv").style.left);
Подскажите чайнику
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 01:52
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

elem = document.getElementById("lv");
alert(elem.offsetLeft);
alert(elem.offsetTop);

Только учти, это смещения относительно родительского элемента, но это так не всегда (IE). В нете на эту тему есть много дребухи.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 02:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maydep Посмотреть профиль Найти все сообщения от maydep
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13

спасибо за совет
offsetLeft и offsetTop работает, тока выдает какие-то "левые" координаты
offsetLeft = 0
offsetTop = 330
Не могу понять, у меня рис1 почти в центре экрана (top:630; left:388), а выдает 0 и 330, может это по отношени еще к чуму-то?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 03:04
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Родительского элемента, вы читаете или так? По гуглите на эту тему, не поленитесь, сразу внесете ясность что делать дальше
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 09:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/ui/offset
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите чайнику Jesus jQuery 8 06.10.2010 21:06
Работа с окнами. Помогите чайнику! kateshat Events/DOM/Window 9 16.02.2010 17:51
Помогите чайнику. Два одинаковых скрипта на странице. VASH132 Общие вопросы Javascript 6 28.01.2010 15:42
помогите с положением свободно позиционируемого объекта Newgen Элементы интерфейса 16 28.07.2009 09:41
Определить координаты объекта в таблице ner2000 Events/DOM/Window 2 14.06.2008 01:56