Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 12:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для yyyyuriyyyy Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyyyuriyyyy
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33

Перенос строк
Здравствуйте. У меня есть такой html:
<div id="a">
 <span>Я</span>
 <span>люблю</span>
 <span>печеньки</span>
</div>
<div id="b"></div>

Когда я кликаю на кнопку, выполняется такой скрипт:
$('div#b').html($('div#a').children('span').text())

У меня возникла такая проблема.
Оно в итоге переносит текст так:
<div id="b">Я люблю печеньки</div>

А как мне сделать, чтобы оно переносило так:
<div id="b">Я
люблю
печеньки</div>

Надеюсь, суть проблемы поняли.)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 13:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arcmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от arcmag
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 29

Эммм я не совсем понял, если вам надо что бы текст каждого блока спан оказался на новой строке можно вот так вот попробовать сделать

var spans = document.getElementById("a").getElementsByTagName("span");
for(var i=0; i<spans.length; i++){ spans.item(i).style.display = "block";}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

А какая разница? Отображается одинаково:
<div id="b">Я люблю печеньки</div>
<div id="b">Я
люблю
печеньки</div>

"Врапни" текст в дивы. Т.е. замени <span> на <div>.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 13:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arcmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от arcmag
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 29

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
А какая разница? Отображается одинаково:
<div id="b">Я люблю печеньки</div>
<div id="b">Я
люблю
печеньки</div>

"Врапни" текст в дивы. Т.е. замени <span> на <div>.
ну может человек не ищет легких путей...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 13:54
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

arcmag, если так, то лучше уж через CSS:

#b span {
    display: block;
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 17:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Тег <pre> Позволяет выводить текст как задано изначально
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 17:36
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от freee
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 51

<html>
<head>
</head>
<body>


<div id="a">
 <span>Я</span>
 <span>люблю</span>
 <span>печеньки</span>
</div>
<div id="b"></div>
<button id="c">push</button>


<script>
$=document.querySelector.bind(document)

$("#c").onclick=function(){
 $("#b").innerHTML=$("#a").innerHTML
  .replace(/[\r\n]*/g, "")
  .replace(/<\/span>(?!$)/g, "\n")
  .replace(/<[^>]*>/g, "")
 alert($("#b").outerHTML)
}


</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось freee, 06.02.2015 в 17:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос строк текста статьи в 2 колонку Espey Общие вопросы Javascript 17 06.03.2014 17:31
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
Перенос строк в Ext.grid.Panel khusamov ExtJS 11 10.04.2013 04:03
тэг font, перенос по словам и отступы между строк maloun365 (X)HTML/CSS 1 14.11.2012 22:52
Opera nowrap запретить перенос строк, div ... Gozar (X)HTML/CSS 12 11.04.2012 21:24