Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 17:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentin1918 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin1918
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 44

возврат локальной переменной из функции.
Читаю книгу и в ней пример:

function wrapValue(n) {
var localVariable = n;
return function() { return localVariable; };
}

var wrap1 = wrapValue(1);
var wrap2 = wrapValue(2);
console.log(wrap1());
// → 1
console.log(wrap2());
// → 2

Зачем возвращать функцию которая возвращает переменную? Не достаточно ли возвратить только переменную? Объясните пожалуйста в чем тут нюанс. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 17:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Видимо в книге объясняется тема замыканий.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 19:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Valentin1918
Объясните пожалуйста в чем тут нюанс.
В области видимости...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат аргумента в функции из вызывающей её функции ivanshum Общие вопросы Javascript 2 11.07.2014 13:36
получение значения переменной из функции java script valdur2000 Общие вопросы Javascript 1 14.11.2013 20:22
Значение переменной в запросе к локальной базе данных Tecos Общие вопросы Javascript 2 31.01.2013 16:27
изменение значения глобальной переменной внутри функции mgmarket Серверные языки и технологии 14 13.09.2011 00:56
изменение переменной в функции ananax Общие вопросы Javascript 19 12.01.2011 12:09