Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 23:29
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

Google map ссылка на метку
Кто нибудь знает, возможно ли указать ссылку на метку на карте гугл.
Допустим на карте 3 метки над картой находятся 3 ссылки на метки при клике на которые карта центрируется на данной метке...
Не могу найти....

Пример


Вот пример карты
http://learn.javascript.ru/play/yve8ub
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 23:52
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

вешай обработчики на каждую ссылку и вызывай апи методы карты - центрирование на метке, пример
var centerpoint = new google.maps.LatLng(coords.lat, coords.lng);
map.setCenter(centerpoint);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 00:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Google map центрирование
psfdek,
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
    <meta charset="utf-8">
    <title>Region code biasing (US)</title>
    <style>
      html, body, #map-canvas {
        height: 100%;
        margin: 0px;
        padding: 0px
      }
    div ~  a{
        display:  inline-block;
        cursor: pointer;
         margin: 0 15px;
         background: #FFCC99 ;
         padding: 4px 8px;
      }
    div ~ a:hover{
       background: #CCCCCC
     }

    </style>
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp"></script>
    <script>
var geocoder;
var map;
var query = new Array( 'Челябинск, ул. Кирова, д. 149', 'Челябинск, ул. Кирова, д. 86', 'Челябинск, ул. Кирова, д. 112');
function initialize() {
  geocoder = new google.maps.Geocoder();
  var mapOptions = {
    zoom: 15
  }
  map = new google.maps.Map(document.getElementById('map-canvas'), mapOptions);
  codeAddress();
}

function codeAddress() {
	var count=0;
	for (var i = 0; i < query.length; i++) {
		var address = query[count];
		geocoder.geocode( { 'address': address}, function(results, status) {
			if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
var a = document.createElement('a');
a.appendChild(document.createTextNode(results[0].address_components[1].short_name+', '+results[0].address_components[0].short_name));
a.onclick = function() {
           map.setZoom(17);
           map.setCenter(results[0].geometry.location);

}
document.body.appendChild(a);
				map.setCenter(results[0].geometry.location);
				var marker = new google.maps.Marker({
				  map: map,
				  position: results[0].geometry.location
				});
			} else {
				alert('Geocode was not successful for the following reason: ' + status);
			}
		});
		count++;
	}
}

google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);

    </script>
  </head>
  <body>
   <div id="map-canvas"  style="width: 600px; height: 400px"></div>
  </body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 18.02.2015 в 00:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 08:35
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

Благодарю Вас: nice_try и рони.
Рони в Вашем примере теги а создаются в цикле, а как обратиться извне цикла. Т.е ссылка уже была создана (не в цикле).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 09:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

psfdek,
вместо создания ссылки найдите ссылку с нужным текстом или иным идентификатором - строки 45-46, строка 52 соотвественно ненужна
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 10:13
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

рони,
http://learn.javascript.ru/play/Go1gUb
Почему то последняя только работает....
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 10:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

psfdek,
потому что http://javascript.ru/basic/closure#p...-ispolzovaniya
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 10:32
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

не понял. Там то они все получают одно и тоже, а у меня только последний получает.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 10:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

psfdek,
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
    <meta charset="utf-8">
    <title>Region code biasing (US)</title>
    <style>
      html, body, #map-canvas {
        height: 100%;
        margin: 0px;
        padding: 0px
      }
    div ~  a{
        display:  inline-block;
        cursor: pointer;
         margin: 0 15px;
         background: #FFCC99 ;
         padding: 4px 8px;
      }
    div ~ a:hover{
       background: #CCCCCC
     }

    </style>
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp"></script>
    <script>
var geocoder;
var map;
var query = new Array('Челябинск, ул. Кирова, д. 149', 'Челябинск, ул. Кирова, д. 86', 'Челябинск, ул. Кирова, д. 112');
var idArr = new Array('mp0','mp1','mp2');

function initialize() {
  geocoder = new google.maps.Geocoder();
  var mapOptions = {
    zoom: 15
  }
  map = new google.maps.Map(document.getElementById('map-canvas'), mapOptions);
  codeAddress();
}

function codeAddress() {
    for (var i = 0; i < query.length; i++) {
        var address = query[i];
        geocoder.geocode({
                'address': address
            }, function(k) {
                return function(results, status) {
                    if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
                        var a = document.getElementById(idArr[k]);
                        a.onclick = function() {
                            map.setZoom(17);
                            map.setCenter(results[0].geometry.location);
                        }
                        map.setCenter(results[0].geometry.location);
                        var marker = new google.maps.Marker({
                            map: map,
                            position: results[0].geometry.location
                        });
                    } else {
                        alert('Geocode was not successful for the following reason: ' + status);
                    }
                }
            }(i)
        );
    }
}

google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);

    </script>
  </head>
  <body>
   <div id="map-canvas"  style="width: 600px; height: 400px"></div>
    <a href="#" id="mp0">ссылка 1</a>
    <a href="#" id="mp1">ссылка 2</a>
    <a href="#" id="mp2">ссылка 3</a>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 10:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от psfdek
Там то они все получают одно и тоже
у вас тоже самое все ссылки ищутся по mp2 -- и значит только этой ссылке присваиваются все (перезаписываются ) клики
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Результат дистанции двух точек черех google map чтобы выводился на отдельную страницу fastabst Элементы интерфейса 2 01.12.2014 17:43
Вопрос по маркерам Google Map flider Общие вопросы Javascript 1 22.03.2012 18:52
эмитировать перемещение google map amigo* Элементы интерфейса 3 18.07.2010 18:24
svg поверх google map с использованием raphael amigo* Элементы интерфейса 1 16.06.2010 17:29
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58