Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 10:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asset Посмотреть профиль Найти все сообщения от asset
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 1

select2 получить данные
Всем привет. Есть плагин select2. Не могу получить данные из json

Нужен что бы показывало все тэги который есть json

Типа так


код
$("#tags").select2({
     tags: true,
    ajax: {
        url: 'ajaxdata?tags',
        dataType: "json",
        async: false,
    
        success: function(response) {
            $("#tags").select2({
              tags: response
            });    
          },

     },
});


где url: 'ajaxdata?tags',

данные виде [{"tag_name":"Tags 1"},{"tag_name":"Tags 2"}]

как мне получить теперь значение из json? так и так пробовал уже
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 10:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ничего не путаете?

[{"tag_name":"Tags 1"},{"tag_name":"Tags 2"}] - это массив объектов, для списка вряд ли удобный. Может {"tag_name1":"Tags 1", "tag_name2":"Tags 2"}, и вы с сервера передаете совсем не то что требуется? Тогда tags1.tag_name вернет Tags 1

Не знаю этого плагина, но у него должны быть методы, с которыми надо ознакомиться. Или поясняйте, что значит "получить"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 10:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

asset,
если послать данные в нужном формате не судьба, то отформатировать на месте.
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
     select{
       width: 200px;
     }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <link href="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/select2/4.0.0-beta.3/css/select2.min.css" rel="stylesheet" />
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/select2/4.0.0-beta.3/js/select2.min.js"></script>

  <script>
  $(function() {
        var response = [{   //json
            "tag_name": "Tags 1"
        }, {
            "tag_name": "Tags 2"
        }]

        function foo(arr) { //format  response
            arr = $.map(arr, function(el, i) {
                return {
                    id: el["tag_name"],
                    text: el["tag_name"]
                }
            })
            return arr
        }
        $.fn.select2.defaults.set("theme", "classic"); //css theme
        $('select').select2({
                data: foo(response)
            })
            .val("Tags 2").change(); // test
    });
  </script>
</head>

<body>
   <select name="" id="">
       <option value="">item1</option>
       <option value="">item2</option>
       <option value="">item3</option>
   </select>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить данные JSON без jQUERY strongest Javascript под браузер 17 19.01.2014 20:07
Получить данные ajax запросом mue Общие вопросы Javascript 2 17.12.2012 12:49
Как получить данные из opener в open melihovgv Javascript под браузер 1 07.12.2012 10:36
$.get - получить данные hell100 Общие вопросы Javascript 2 23.02.2012 17:03
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59