Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 20:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

число в базу
Здравствуйте) у меня имеется код:

<p id="dynamic-number">0</p>
<script>
var currentNumber = $('#dynamic-number').text();


$({numberValue: currentNumber}).animate({numberValue: 1000}, {
duration: 400000,
easing: 'linear',
step: function() { 
$('#dynamic-number').text(Math.ceil(this.numberValue)/1000000); 
}
});

</script>

Это код счетчика - увеличивается число. Как сделать чтобы была кнопка на которую нажимаешь (захватывает число) и вносит в базу? и как можно установить макс? Число должно выглядеть так 0.000001$ И как сделать чтобы после обновления страницы число не обнулялась? =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 22:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Miheeva Посмотреть сообщение
вносит в базу?
Какую именно базу?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 22:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Какую именно базу?
Чтобы число вводилось в базу данных (Mysql) в определенную таблицу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 22:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var o = $('#dynamic-number').on('click', function() {
   //ajax запрос с отправкой o.text() серверу
   //как его сделать и записать в базу знаете?
});

$({numberValue: o.text()}).animate({numberValue: 1000}, {
    duration: 400000,
    easing: 'linear',
    step: function() { 
        o.text(Math.ceil(this.numberValue)/1000000) 
    }
});


Пропустил - а максимальное что, достижение какого-то значения text()?

Последний раз редактировалось laimas, 18.02.2015 в 22:58.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
var o = $('#dynamic-number').on('click', function() {
   //ajax запрос с отправкой o.text() серверу
   //как его сделать и записать в базу знаете?
});

$({numberValue: o.text()}).animate({numberValue: 1000}, {
    duration: 400000,
    easing: 'linear',
    step: function() { 
        o.text(Math.ceil(this.numberValue)/1000000) 
    }
});


Пропустил - а максимальное что, достижение какого-то значения text()?
Можно полный скрипт с кнопкой и update (чтобы прибавляло уже к имеющему числу) числа в базе?

Ну к примеру таймер стартуйет с 0.000000 и чтобы он даходил до 0.001000 и остановился...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну у вас вообще-то не таймер, а анимация, и вы уже определили в параметре ее именно 0.001000 (вернее будет 0.001), и анимация остановится.

Кнопкой можно - вот это:
var o = $('#dynamic-number').on('click', function() {
   //ajax запрос с отправкой o.text() серверу
   //как его сделать и записать в базу знаете?
});

заменить на это:
var o = $('#dynamic-number');

$('button').click(function() {
   //ajax запрос с отправкой o.text() серверу
   //как его сделать и записать в базу знаете?
});

добавив в код кнопку <button>Update</button>

А прибавлением будет заниматься не кнопка, а сервер, посредством запроса к базе - 'UPDATE table_name SET field_name=field_name+полученное и обработанное значение от клиента WHERE если есть'

Последний раз редактировалось laimas, 18.02.2015 в 23:15.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну у вас вообще-то не таймер, а анимация, и вы уже определили в параметре ее именно 0.001000 (вернее будет 0.001), и анимация остановится.

Кнопкой можно - вот это:
var o = $('#dynamic-number').on('click', function() {
   //ajax запрос с отправкой o.text() серверу
   //как его сделать и записать в базу знаете?
});

заменить на это:
var o = $('#dynamic-number');

$('button').click(function() {
   //ajax запрос с отправкой o.text() серверу
   //как его сделать и записать в базу знаете?
});

добавив в код кнопку <button>Update</button>
А можно ajax запрос?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Можно
$('button').click(function() {
    $.post(url_php_скрипта, {num : o.text()}) /*если ответ сервера не нужен, то все, иначе*/, function(d) {
        //d содержит ответ сервера
    })
});

На сервере $_POST['num'] будет содержать отправленное клиентом значение

PS. Поправка, вы определили окончание анимации при 0.001 вот здесь - numberValue: 1000

Последний раз редактировалось laimas, 18.02.2015 в 23:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Можно
$('button').click(function() {
    $.post(url_php_скрипта, {num : o.text()}) /*если ответ сервера не нужен, то все, иначе*/, function(d) {
        //d содержит ответ сервера
    })
});

На сервере $_POST['num'] будет содержать отправленное клиентом значение

PS. Поправка, вы определили окончание анимации при 0.001 вот здесь - numberValue: 1000
теперь счетчик не тикает(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

Цитата:
<p id="dynamic-number">0</p>
<button>Update</button>
<script>
var o = $('#dynamic-number');

$('button').click(function() {
$.post(fers.php, {num : o.text()}) /*если ответ сервера не нужен, то все, иначе*/, function(d) {
//d содержит ответ сервера
}});

$({numberValue: o.text()}).animate({numberValue: 1000}, {
duration: 400000,
easing: 'linear',
step: function() {
o.text(Math.ceil(this.numberValue)/1000000)
}
});




</script>
Поправила теперь счетчик идет, но он что то не хочет к php файлу конектится, для проверки прописала alert но он не выскакивает..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
округлить число Гробовщик Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 5 18.09.2013 17:45
определить число целое или нет dadli Общие вопросы Javascript 29 14.06.2012 22:59
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13
ajax чат проблема с записью сообщения в базу данных mysql. Niksik AJAX и COMET 4 15.01.2012 14:04
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19