Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Гражданка Михеева, только без паники, просто я думал, что вы знаете синтаксис. Вот загрузите это на локальный сервер, обзовите как хотите и запустите - все будет тикать и возвращать вам результат.
<?
if($_POST['num']) exit($_POST['num'])
?>
<!DOCTYPE HTML> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<style>

</style> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script> 
<script> 
$(function() {
    var o = $('#dynamic-number');

    $('button').click(function() {
        $.post(location, {num : o.text()}, function(d) {
            alert('Сервером получено значение '+d)
        })
    });

    $({numberValue: o.text()}).animate({numberValue: 1000}, {
        duration: 400000,
        easing: 'linear',
        step: function() { 
            o.text(Math.ceil(this.numberValue)/1000000) 
        }
    });
})
</script>     
</head> 

<body>
<p id="dynamic-number">0</p>
<button>Update</button>
</body> 
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы подправили, но не в том месте
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вы подправили, но не в том месте

alert('Сервером получено значение ');

выскакивает это сообщение, а мне надо чтобы через div показывось)

Последний раз редактировалось Miheeva, 18.02.2015 в 23:49.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

Цитата:
$(function() {
var o = $('#dynamic-number');

$('button').click(function() {
$.post("/fers.php", {num : o.text()}, function(d) {
alert(''+d)


})
});

$({numberValue: o.text()}).animate({numberValue: 1000}, {
duration: 400000,
easing: 'linear',
step: function() {
o.text(Math.ceil(this.numberValue)/1000000)
}
});
})
вот работает. А как сделать к примеру накопилось 0.100000 и при нажатий они списываются
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

>и не пойму где php файл прописан)

Совсем плохо. Я же не знаю как вы назвали этот файл, поэтому в коде у меня обращение будет идти к текущему - $.post(location, {num : o.text()}, function(d)....

Если вы его обозвали test.php, значит location равен test.php, ели назвали test.html и что важно, у вас добавлено расширение .html как исполняемый файл, значит location будет равен test.html, и обращение будет к нему.

А вы что делаете?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
>и не пойму где php файл прописан)

Совсем плохо. Я же не знаю как вы назвали этот файл, поэтому в коде у меня обращение будет идти к текущему - $.post(location, {num : o.text()}, function(d)....

Если вы его обозвали test.php, значит location равен test.php, ели назвали test.html и что важно, у вас добавлено расширение .html как исполняемый файл, значит location будет равен test.html, и обращение будет к нему.

А вы что делаете?
Это уже сделала) получилось) тока как сделать чтобы не alert выскакивал а к примеру прописал <div id="alert"></div> и появилось сообщение?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Откуда списывается - в базе или на клиенте в теге Р, или там и там?

Вы то в базу хоть записали? Пример мой этого не делает )
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

вот сделала
Цитата:
document.getElementById("result").innerHTML="text" ;
теперь надо сделать чтобы с этого таймера списывались когда нажимаешь на кнопку... как это сделать?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я уже не поспеваю за вами.

alert('Сервером получено значение '+d)

заменить на

$('#alert').text(d)

Естественно что этот DIV должен быть на странице и если вы знаете что должно вернуть.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.02.2015, 23:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Miheeva Посмотреть профиль Найти все сообщения от Miheeva
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 58

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Откуда списывается - в базе или на клиенте в теге Р, или там и там?

Вы то в базу хоть записали? Пример мой этого не делает )
ну у меня таймер просто тикает, но когда обновлю страницу то он заного обновляет как поправить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
округлить число Гробовщик Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 5 18.09.2013 17:45
определить число целое или нет dadli Общие вопросы Javascript 29 14.06.2012 22:59
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13
ajax чат проблема с записью сообщения в базу данных mysql. Niksik AJAX и COMET 4 15.01.2012 14:04
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19