Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 13:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iscripter Посмотреть профиль Найти все сообщения от iscripter
 
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 13

нужна помощь, помогите плз
мне нужно набранное на тексфиелде текст как то перехватить и отобразить на консоли (на firebug) вот код:

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<form action="form" onsubmit="myFunction()">
Enter name: <input type="text" name="fname">
<input type="submit" value="Submit">
</form>

<script>
function myFunction() {
alert("спасибо");
}
</script>

</body>
</html>

но вот никак не могу перехватить текст. помогите плз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 14:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от iscripter Посмотреть сообщение
но вот никак не могу перехватить текст. помогите плз
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<form action="form" onsubmit="return myFunction()">
  Enter name: <input type="text" name="fname" id="fname" />
  <input type="submit" value="Submit">
</form>

<script>
function myFunction() {
    alert(document.getElementById('fname').value);
    alert(document.getElementsByName('fname')[0].value);
    return false;
}
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 14:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от iscripter
набранное на тексфиелде
Бедный русский язык...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 16:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iscripter Посмотреть профиль Найти все сообщения от iscripter
 
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 13

2 ksa спасибо вам уважаемый!
насчет русского, даж не заметил)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 16:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

iscripter, для тех, кто в состоянии сам сделать тестовый пример - всегда пожалуйста...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 17:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iscripter Посмотреть профиль Найти все сообщения от iscripter
 
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 13

ksa, почему то на старых браузерах не пашет, почему интересно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.02.2015, 08:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от iscripter
на старых браузерах не пашет
Насколько старых?

Метод getElementById() используется достаточно давно... А getElementsByName() и подавно.

Пример, что я сделал, должен работать даже в ИЕ6...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 15:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iscripter Посмотреть профиль Найти все сообщения от iscripter
 
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 13

спасибо еще раз уважаемый ksa
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
НУЖНА ПОМОЩЬ, ПОМОГИТЕ javascript+HTML+URL fargusxp Общие вопросы Javascript 3 13.04.2012 12:07
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 11:38
нужна помощь Sergiy Серверные языки и технологии 2 31.03.2010 20:16
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17