Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 00:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zzMaddyzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzMaddyzz
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 15

Слайдер,работающий при изменении размеров окна.
Доброго времени суток.Недавно в js, посему требуется ваша помощь.Необходимо написать код ,который бы переключал картинки при изменении пользователем размеров окна.Все на что меня хватило,это переключть две картинки (код прилагается). Никак не пойму как отследить каждое изменение окна.Если продолжать пилить условия,то все меняется мгновенно(setTimeout не заюзать), пробовал делать в цикле, но у нубца все залагало.Возможно надо по-другому вызывать функцию? В общем буду крайне признателен любой помощи.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <title>My Test Project</title>
    <style>
       #slider{
           position: relative;
       }
       #slider img{
            position: absolute;
        }
    </style>
    <script type="text/javascript">
        function slideShow(){
            var globalImg = document.getElementsByTagName('img');
            globalImg[3].style.opacity="0";
            globalImg[2].style.opacity="1";
        }
    </script>
</head>
<body onresize="slideShow();">
<div id = "slider">
    <img id = "1" src="img/1.gif" alt=""/>
    <img id = "2" src="img/2.gif" alt=""/>
    <img id = "3" src="img/3.gif" alt=""/>
    <img id = "4" src="img/4.gif" alt=""/>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 00:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от zzMaddyzz
переключал картинки
а подробнее?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 07:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Зачем это нужно?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 11:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zzMaddyzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzMaddyzz
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а подробнее?
Ну что-то вроде имитации gif -анимации.При изменении размеров окна эта псевдо-гифка должна поэтапно работать(прокручивать картинки).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 11:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zzMaddyzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzMaddyzz
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Зачем это нужно?
Одно из заданий на собеседование верстальщика)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 11:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от zzMaddyzz
поэтапно работать
алгоритм так и не понял
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zzMaddyzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzMaddyzz
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
алгоритм так и не понял
Обычное слайдшоу из четырех картинок лежащих в куче.При каждом увеличении окна пользователем,текущая картинка в списке меняется на следующую.Вообщем все так же как и здесь https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...=vs.85%29.aspx только при resize.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 13:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

zzMaddyzz,
окно изменилось 300 раз при увеличении кроме мельтешения что можно увидеть будет при таком описании алгоритма.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 13:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zzMaddyzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzMaddyzz
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
zzMaddyzz,
окно изменилось 300 раз при увеличении кроме мельтешения что можно увидеть будет при таком описании алгоритма.
В этом то и проблема,я не знаю как отследить каждое конкретное увеличение.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 13:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

zzMaddyzz,
http://learn.javascript.ru/play/70JKrc
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смещение блока при изменении размера окна браузера sedovat Элементы интерфейса 1 07.10.2014 14:51
Событие при изменении размера окна в диапазоне (для адаптивной верстки) spo Общие вопросы Javascript 4 02.10.2014 15:51
События при изменении содержимого input sean88 jQuery 2 17.09.2014 16:42
Перезагрузка скрипта при изменении размера окна. ilion Элементы интерфейса 1 04.02.2013 14:47
Анимация спотыкается при изменении размеров окна Syabrowka jQuery 0 07.05.2012 13:39