Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2015, 09:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dan Atst Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan Atst
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 15

Не сразу срабатывает скрипт на странице
Всем добрый день! На данном сайте нашел скрипт "Открытие/скрытие блока при нажатии на ссылку". Поставил себе на сайт, но проблема в том, что он срабатывает не сразу. Т.е. как только вы загрузили страницу, блоки будут открываться только после двойного нажатия на ссылку, в последующие разы нормально, т.е. при одном нажатии; В чем проблема не понимаю. Вот код скрипта:
function openbox(id){
    display = document.getElementById(id).style.display;

    if(display=='none'){
       document.getElementById(id).style.display='block';
    }else{
       document.getElementById(id).style.display='none';
    }
}


Пример вызова блока:
<a href="#" class="cause c1" onclick="openbox('cause1'); return false">Динамично развивающаяся экономика</a>
<div id="cause1">Текст блока</div>


Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2015, 09:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Dan Atst
В чем проблема не понимаю
style элемента - это то, что записано в атрибуте style. То есть, если у тебя блок скрыт через таблицу стилей, а не через атрибут style, то условие не выполнится, и блок "скроется" второй раз, уже через атрибут style. И только при следующем клике условие уже выполнится.

Изначально style.display равен пустой строке, при этом элемент скрыт через таблицу стилей. Так что нужна такая проверка:
if (display != 'block')
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2015, 09:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

И не проебывай ключевое слово var, а то боженька покарает!
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2015, 08:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dan Atst Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan Atst
 
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 15

спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает скрипт автозавершения в тексбоксе в IE11(Win8.1) на www.zakupki.gov.ru smv611 Общие вопросы Javascript 0 19.01.2015 21:37
Скрипт в странице загруженной ч-з ajax Simones AJAX и COMET 46 15.02.2013 15:49
Скрипт не срабатывает с первого раза Mateus jQuery 3 14.12.2012 12:35
Почему скрипт срабатывает только после обновления страницы? Randomizer jQuery 2 01.09.2010 19:01
Найти скрипт на странице kaww Events/DOM/Window 18 29.06.2010 11:45