Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 02:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Roxana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roxana
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 5

Объясните, пожалуйста, как это работает <a href="/otpravka-zayavki?zz='+as+
Вот смотрю у конкурентов отправка заявки:
pgn2.innerHTML = '<a href="/otpravka-zayavki?zz='+as+'"><b>Отправить заявку</b></a> нажимаешь переходишь на страницу отправки и у тебя сразу заполнено поле "дополнительно" : as='Калькулятор: Перила с ригелем; Кол-во Ригелей:'+nrig.options[nrig.selectedIndex].innerHTML+'; Тип Кронштейна:'+type_kr.options[type_kr.selectedIndex].innerHTML+'; Тип Ригеледержателя:'+type_rd.options[type_rd.selectedIndex].innerHTML+'; Поручень замкнуть:'+pzame+'; Ригель замкнуть: '+rzame+'; Улица: '+strtre+'; Кол-во метров:'+parseInt(count.value)+'; Ориентировочная стоимость:'+price+'; ('+pogon+'./п.м.)';
Кароче, все, что ты вводил - все передается в сообщении. Не могу понять, как они это выводят туда... Я уже и пробовала после знака вопроса в адресе написать название поля куда хочу вывести, вместо двух з - ничего не дает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 06:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если не запомнить на клиенте или не отправить на сервер, то и у них ничего не будет. То есть "as" это либо ссылка на сохраненное клиентом, либо набор введенных параметров передаваемых серверу, которые можно передать и в виде строки. В общем чудеса только в сказках. )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Roxana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roxana
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 5

as - да - набор введенных параметров, а вот что такое zz - ну никак не могу понять. Где и мне взять такой параметр, чтобы поле заполнялось на моей форме отправки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 09:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

zz=ss на сервере будет принято в суперглобальный массив $_GET как zz - ключ, ss - значение - $_GET['zz'] = ss. То есть с таким же успехом вмето zz можно было указать и zzz.
Вы что впервые видите ссылку и не знаете механизма передачи параметров по GET запросу?

Последний раз редактировалось laimas, 24.02.2015 в 09:06.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Roxana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roxana
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 5

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
zz=ss на сервере будет принято в суперглобальный массив $_GET как zz - ключ, ss - значение - $_GET['zz'] = ss. То есть с таким же успехом вмето zz можно было указать и zzz.
Вы что впервые видите ссылку и не знаете механизма передачи параметров по GET запросу?
Спасибо! Я уже наконец-то поняла, как пользоваться методом GET, прописала в коде поля $_GET['zz'] - получила то что хотела. Спасибо, действительно поняла, что глупый вопрос был - просто раньше не связывалась с передачей данных через адресную строку, во теперь знаю как. Теперь только проблема, что сайт на юкозе и не прописывается там где надо php. Юкоз php код внутри шаблонов не воспринимает, но то уже новая история, буду узнавать как.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Понятно, то есть статические html и все. Но то, что в html не выполняется код не обязательно виновен хост, по умолчанию он может не выполняется в этих файлах и на других хостах. А заставить его выполнять можно черех файл .htaccess.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает git merge ixth Оффтопик 3 05.09.2014 14:53
Как это работает? skynet2010 jQuery 1 21.07.2014 06:43
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Навигация внутри DOM. Как это сделать нормально? master_alf Events/DOM/Window 10 09.04.2010 10:18
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50