Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2015, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Roxana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roxana
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 5

как вписать текст в поле другой страницы
Добрый день!
Сделала калькулятор стоимости и мне нужно, чтобы при клике на кнопку отправить заявку он переключался на страницу отправки заявки и поле "текст сообщения" заполнялось данными из калькулятора.
Вот подсмотрела у конкурентов - у них:
pgn2.innerHTML = '<a href="/otpravka-zayavki?zz='+as+'"><b>Отправить заявку</b>
А я не так хорошо знакома с js - никак не могу понять, что это за 2z и знак вопроса, и что мне туда дописать чтобы текст куда надо вписывался. Я смотрю. что в той форме у них поле не называется zz. Перековыряла интернет, так и не нашла как вставить посредством innerhtml текст на другую страницу в конкретное поле. Спасибо!

Последний раз редактировалось Roxana, 22.02.2015 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 07:29
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP#GET

С помощью innerHTML невозможно вставить что то на другой странице (только на этой =) )
В данном случае скорее всего данные передаются на сервер с помощью GET параметра. сервер используя полученные данные формирует новую HTML страницу с уже заполненной формой на основании переданных данных.
Так как GET параметры являются частью URL т.е. адреса страницы то эти данные можно получить на новой странице (странице HTML на которую перешли) используя ссылку "window.location.href" из URL данной страницы можно вытащить все необходимые GET параметры но лучше проще и правильнее делать это на стороне сервера.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Roxana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roxana
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 5

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP#GET

С помощью innerHTML невозможно вставить что то на другой странице (только на этой =) )
В данном случае скорее всего данные передаются на сервер с помощью GET параметра. сервер используя полученные данные формирует новую HTML страницу с уже заполненной формой на основании переданных данных.
Так как GET параметры являются частью URL т.е. адреса страницы то эти данные можно получить на новой странице (странице HTML на которую перешли) используя ссылку "window.location.href" из URL данной страницы можно вытащить все необходимые GET параметры но лучше проще и правильнее делать это на стороне сервера.
Все, спасибо, разобралась с функцией GET
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Как разместить содержимое с другой страницы сайта Phil_F Элементы интерфейса 2 15.07.2013 06:11
Как загрузить в переменную содержимое блока другой страницы? Hasanaga999 jQuery 3 25.04.2013 23:27
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03