Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

обновление списка select
Здравствуйте уважаемые знатоки прошу помощи в следующем вопросе...
есть селект
<select name="filter" id="listFilter">
                    <option value="0" style="color: gray;">Seleziona...</option>
                    <?=тут вывод option?>
                </select>

и рядом с ним стоит такая вот кнопочка
<a href="?do=update" onclick="updateSelect();"><img src="/ad/img/refresh.png" title="Обновить список" class="icon" /></a>


мне нужно сделать чтоб по нажатию на эту кнопку селект обнавлялся без перезагрузки, я находил примеры в сети, НО, нулевой уровень знания явы не смог мне помочь разобраться пишу вам ...

вот что я начинаю писать в файле явы
function updateSelect() {
    Query.ajax ({
        url:post.php,
        success:function(response) {
            $("#listFilter").
        }
    });
}


как закончить не знаю.
заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<a href="?do=update" onclick="updateSelect();return false"><img src="/ad/img/refresh.png" title="Обновить список" class="icon" /></a>


А вообще, щелкнуть можно по чему угодно, просто по этой же картиночке, и тега А, который собственно не ради "жамкунть по чем нить" придумали, совсем не нужно.

<img onclick="updateSelect()" src="/ad/img/refresh.png" title="Обновить список" class="icon" />
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

kiberchainik,
что возвращает сервер в response?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

хорошо, спасибо, я исправлю, но самый главный вопрос у меня был как сделать чтоб по нажатию селект обновлялся без перезагрузки!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

вот что ...
function selectFiltri() {
            $this->Connect();
            
            $select = mysql_query("select seo_name from filtri");
            $arraySel = mysql_fetch_array($select);
            $num = mysql_num_rows($select);
            
            if ($num == "0") {
                echo"Фильтров еще нет";
            } else {
                do {
                    echo "<option value='".$arraySel['seo_name']."'>".$arraySel['seo_name']."</option>";
                } while ($arraySel = mysql_fetch_array($select));
            }
        }


это обработчик
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Поместить ответ сервера в тело списка. А вот с чем вы работаете, это уже вам пояснять надо - если JSON, то строим по ним элементы списка не клиенте и помещаем в список, если готовый html, то замещаем им.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

kiberchainik,
а json ? типа [{value : 0, text : "item1"},{value : 1, text : "item2"} ] тогда было бы значительно проще
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Поместить ответ сервера в тело списка. А вот с чем вы работаете, это уже вам пояснять надо - если JSON, то строим по ним элементы списка не клиенте и помещаем в список, если готовый html, то замещаем им.
работаю с html, т.е. правильно будет если написать в клиенте ...
function updateSelect() {
    Query.ajax ({
        url:post.php,
        success:function(response) {
            $("#listFilter").$this('html')
        }
    });
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

kiberchainik,
$("#listFilter").append(response)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
kiberchainik,
а json ? типа [{value : 0, text : "item1"},{value : 1, text : "item2"} ] тогда было бы значительно проще
нет в моем случае передается готовый хтмл, потому что не молучается из класса передать массив чтоб сделать json если у Вас есть возможность, приведите полный пример как реализовать, потому что я в яве полный ноль
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление select без перезагрузки страницы Devsanterr Javascript под браузер 1 01.09.2014 09:16
Подбор варианта из списка select при наборе текста omvitamin Элементы интерфейса 6 04.04.2011 14:48
событие на выпадение-скрытие списка select Aderba jQuery 1 03.04.2009 21:51
Динамическое обновление списка select (продолжение мытарств) macam Элементы интерфейса 2 25.06.2008 16:04
Динамическое обновление списка Select Fender Events/DOM/Window 3 12.06.2008 21:30