Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 12:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sinhrofazathron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinhrofazathron
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 7

Почему не работает конструктор
При создании объекта класса с использованием конструктора объект не создается вообще.
var  Person = {
    constructor : function (name, age, gender) {
        this.name = name;
        this.age = age;
        this.gender = gender;
    },
    greet : function(){
        document.write("Hi, my name is " + this.name);
    }
};
var person = Object.create(Person);
document.write(Person.isPrototypeOf(person));// true
var second_person = Object.create(Person).constructor("Fedor", 30, "male");
document.write(Person.isPrototypeOf(person));// false
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 14:30
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Sinhrofazathron,
А кто вам сказал что так надо создавать экземпляры класса?
var  Person = function Person(name, age, gender) {
    this.name = name;
    this.age = age;
    this.gender = gender;
};
Person.prototype.greet = function() {
     alert("Hi, my name is " + this.name);
};

var person1 = new Person("Вася", 10, "male");
var person2 = new Person("Васелиса", 15, "female");

person1.greet();
person2.greet();

(person1 instanceof Person) // true
(person2 instanceof Person) // true

Последний раз редактировалось tsigel, 24.02.2015 в 14:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cookie почему не работает скрипт Alven Общие вопросы Javascript 1 01.09.2013 03:17
В Mozilla работает а в Opera нет почему? alex2012 Общие вопросы Javascript 2 03.08.2013 22:43
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
Почему не работает функция? Vitaly jQuery 10 31.07.2009 17:01