Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

kiberchainik,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
     select{
       width: 200px;
     }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
  $(function() {
        var response = [{value : 0, text : "test1"},{value : 1, text : "test2"} ]
        function success(arr) {
            $.each(arr, function( i,el) {
                 $("<option/>", {
                       text: el.text,
                       value: el.value
                   }).appendTo("#listFilter")
            })
        }
        success(response)
           $("#listFilter").val(1); // test
    });
  </script>
</head>

<body>
   <select name="" id="listFilter">
       <option value="">item1</option>
       <option value="">item2</option>
       <option value="">item3</option>
   </select>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 12:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от kiberchainik Посмотреть сообщение
вот что ...
function selectFiltri() {
            $this->Connect();
            
            $select = mysql_query("select seo_name from filtri");
            $arraySel = mysql_fetch_array($select);
            $num = mysql_num_rows($select);
            
            if ($num == "0") {
                echo"Фильтров еще нет";
            } else {
                do {
                    echo "<option value='".$arraySel['seo_name']."'>".$arraySel['seo_name']."</option>";
                } while ($arraySel = mysql_fetch_array($select));
            }
        }


это обработчик
Это не обработчик, это нет слов...

Фильтр по английски - filter, а не filtri, ну отвыкайте вы от этого жаргона, полусмеси непонятно чего с чем.

Функция mysql_fetch_array() без указания вторым аргументом типа возвращаемых данных, возвращает два идентичных набора, один индексный, второй ассоциативный. А вам это нужно? Зачем напрягать SQL пустыми задачами? Изучать, или эту использовать как необходимо, или именно ту, что возвращает необходимое (есть кроме нее).

if ($num == "0")... вообще оригинально. И прежде чем проверять количество полученных рядов, нужно проверить удачно ли вообще завершился запрос, если ошибки SQL у вас не обрабатываются глобально.

do ... while вообще не к месту. И где вы это только выкапываете, уже на стольких форумах эту пакость вижу, но до сих пор не знаю где вы ее черпаете.

Коли html, значит изменить список выгоднее так:

$("#listFilter").html('<option value="" style="color:gray">Seleziona...</option>'+response)

PS. Изменил value="0", на value="", проверять не пустое ли проще будет, а такая проверка желательна.

Последний раз редактировалось laimas, 19.02.2015 в 13:10.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 13:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от laimas
hrml
так веть и напишет
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 13:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да не исключено
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 13:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075


<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
     select{
       width: 200px;
     }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
  $(function() {
        var response = '<option value="0">test1</option><option value="1">test2</option>';
        function success(arr) {
            $(arr).appendTo("#listFilter")
        }
        success(response)
           $("#listFilter").val(1); // test
    });
  </script>
</head>

<body>
   <select name="" id="listFilter">
       <option value="">item1</option>
       <option value="">item2</option>
       <option value="">item3</option>
   </select>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 13:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

не получается
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это не обработчик, это нет слов...

Фильтр по английски - filter, а не filtri, ну отвыкайте вы от этого жаргона, полусмеси непонятно чего с чем.

Функция mysql_fetch_array() без указания вторым аргументом типа возвращаемых данных, возвращает два идентичных набора, один индексный, второй ассоциативный. А вам это нужно? Зачем напрягать SQL пустыми задачами? Изучать, или эту использовать как необходимо, или именно ту, что возвращает необходимое (есть кроме нее).

if ($num == "0")... вообще оригинально. И прежде чем проверять количество полученных рядов, нужно проверить удачно ли вообще завершился запрос, если ошибки SQL у вас не обрабатываются глобально.

do ... while вообще не к месту. И где вы это только выкапываете, уже на стольких форумах эту пакость вижу, но до сих пор не знаю где вы ее черпаете.

Коли html, значит изменить список выгоднее так:

$("#listFilter").html('<option value="" style="color:gray">Seleziona...</option>'+response)

PS. Изменил value="0", на value="", проверять не пустое ли проще будет, а такая проверка желательна.
какая разница вообще на ошибки))) и filtri это на итальянском а не на аншлийском ))) главное ведь код!

а насчет do ... while это все евгений попов виноват его школа ))))

тогда у меня появляется второй вопрос или покажите как или натолкните на мануал, как данные из базы в простой массыв загнать и потом этот массив передать в ява обратно для вывода

Последний раз редактировалось kiberchainik, 19.02.2015 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 13:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

kiberchainik,
success:function(response) {
            $(response).appendTo("#listFilter")
        }

если так не работает - покажите что в response на самом деле
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 13:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
kiberchainik,
success:function(response) {
            $(response).appendTo("#listFilter")
        }

если так не работает - покажите что в response на самом деле
я так понимаю что он даже не обращается к ajax потому что перезагружает страницу и пишет только № ответ из одного данного
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 13:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

kiberchainik,
тогда убирайте вплытие по клику на ссылку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление select без перезагрузки страницы Devsanterr Javascript под браузер 1 01.09.2014 09:16
Подбор варианта из списка select при наборе текста omvitamin Элементы интерфейса 6 04.04.2011 14:48
событие на выпадение-скрытие списка select Aderba jQuery 1 03.04.2009 21:51
Динамическое обновление списка select (продолжение мытарств) macam Элементы интерфейса 2 25.06.2008 16:04
Динамическое обновление списка Select Fender Events/DOM/Window 3 12.06.2008 21:30