Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 12:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lobezki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lobezki
 
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 48

Регулярное выражение: макс 4 цифры до точки
Здравствуйте! Не удаётся добавить условие: мин 1, макс 4 символа до точки.

if (/^\.|\d{1,4}\..*\.|[^\d\.{1}]/.test(value))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 12:57
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Ты ресурсы попутал, блоги не тут ведут.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 14:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lobezki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lobezki
 
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 48

Erolast, ничего не перепутал. Если можете помочь, то помогите, если нет...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 14:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Lobezki,
value -- примеры для теста -- правильные и ошибочные -- где?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 14:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Lobezki
мин 1, макс 4 символа до точки
/^.{1,4}\./

И когда используешь квадратные скобки, работать с этим нужно так:
/[x]{1}/ || /[x]+/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lobezki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lobezki
 
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 48

При таком регэкспе:

if (/^\.|\d+\..*\.|[^\d\.{1}]/.test(value)){
			idInput.value = value.slice(0,-1);
		}


в инпут можно ввести сколько угодно символов до точки. Например: 222222.22 (До точки введено 6 символов).

Мне же надо ч.б. макс до точки можно было ввести 4 символа.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 15:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Lobezki, ты какой шаблон пыжишся сварганить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.02.2015, 21:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lobezki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lobezki
 
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 48

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Lobezki, ты какой шаблон пыжишся сварганить?
У меня инпут с ценой. После точки идут копейки. До точки мне надо максимум ввод 4х цифр.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.02.2015, 21:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lobezki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lobezki
 
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 48

Взял regexp отсюда. Всё подходит, только надо прикрутить максимальный ввод цифр до точки: 4.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.02.2015, 21:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Lobezki,
/^\d{1,4}(\.\d{1,2})?$/
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение tata4ka Общие вопросы Javascript 4 15.11.2014 00:56
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47
Регулярное выражение (только цифры и 10 символов) allanmiln Javascript под браузер 5 15.03.2013 14:10
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29