Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vital9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vital9
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 15

Извините что голову морочу все заработало у меня jquery библиотека была старая.
Огромное вам спасибо за помощь очень благодарин.

Последний раз редактировалось Vital9, 05.03.2015 в 23:47.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.07.2015, 23:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vital9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vital9
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 15

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Смысл идентификации в уникальности, а вашими check_soli и soli обеспечить это будет проблематично. Идентификатор в базе, это номер, и никаких гвоздей, и по этим номерам и должны идентифицироваться элементы формы на сервере, а у вас не идентификация, а каша.

Писать html вот так:

type = "text" name = "sahar" - это скармливать клиенту пустоту ничего незначащую.

$(function() {
    var e = $('form').find('input:text').keyup(function() {
         var a = [0,0,0];
         e.each(function() {
            if(n = this.value.replace(/\D/g,'')*1) {
                $(this.parentNode).find('span').each(function(i, e) {
                   var v = n * $(e).data('v');
                   $(e).text(v);
                   a[i+1] += v;
                })
                a[0] += n;
            }
         });
         $('#total').html('<span>' + a.join('</span> <span>') + '</span>')
    })
});

<form>
    <div><input type="text" name="salt" />В: <span data-v="2">a1</span> Н: <span data-v="4">a2</span></div>
    <div><input type="text" name="pepper" />В: <span data-v="32">b1</span> Н: <span data-v="1">b2</span></div>
    <div><input type="text" name="sugar" />В: <span data-v="12">c1</span> Н: <span data-v="3">c2</span></div>
</form>
<div id="total"></div>

salt - соль, pepper - перец, sugar - сахар.

Данные на которые надо умножать должен хранить элемент (data-v в примере), иначе сложно будет написать компактно. Как и что суммировать не понятно, и в какую колонку, поэтому смотрите пример и изменяйте под свое.
Добрый день подскажите как результат который вносится в id="total" округлить до 3-х знаков?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.07.2015, 23:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Vital9, строка 9
a[i+1] += +v.toFixed(3);
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 18:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vital9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vital9
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Vital9, строка 9
a[i+1] += +v.toFixed(3);
Не работает вот картинка.
Может из за библиотеки? я использую jquery-1.8.min.js
Изображения:
Тип файла: jpg no.jpg (5.1 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 18:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vital9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vital9
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 15

Вот ещё 1 картинка.
Изображения:
Тип файла: jpg 111.jpg (23.8 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Вопрос: данные из базы?
Ответ: нет, данные будут в форме!
Диагноз: резать не дожидаясь перитонита.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 19:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vital9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vital9
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 15

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Вопрос: данные из базы?
Ответ: нет, данные будут в форме!
Диагноз: резать не дожидаясь перитонита.
Да данные из базы. Получаю данные из базы и умножаем на число в инпуте, а потом суммируем.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 10:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vital9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vital9
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 15

Что не кто не может помочь?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 10:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Vital9,
сделайте нормальный пример, чтоб можно было понять что у вас не округляется
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 11:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Vital9,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
     .total{
       border: #FF0033 2px solid;
       display: inline-block;
     }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js">
</script>
  <script>
$(function() {
    var e = $('form').find('input:text').keyup(function() {
         var a = [0,0,0];
         e.each(function() {
            if(n = this.value.replace(/\D/g,'')*1) {
                $(this.parentNode).find('span').each(function(i, e) {
                   var v = n * $(e).data('v');
                   $(e).text(v);
                   a[i+1] += v;
                   a[i+1] = +a[i+1].toFixed(3)
                })
                a[0] += n;
            }
         });
         $('#total').html('<span>' + a.join('</span> <span>') + '</span>')
    })
});
  </script>
</head>

<body>



<form>
    <div><input type="text" name="salt" />В: <span data-v="2">a1</span> Н: <span data-v="4.89">a2</span></div>
    <div><input type="text" name="pepper" />В: <span data-v="32">b1</span> Н: <span data-v="1.789">b2</span></div>
    <div><input type="text" name="sugar" />В: <span data-v="12">c1</span> Н: <span data-v="3.098">c2</span></div>
</form>
<b class="total"><div id="total"></div> это id="total" тут всё округляется</b>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 26.02.2021 в 08:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает Калькулятор просчета отопления igor700 Общие вопросы Javascript 5 26.02.2014 16:18
Расчет стоимости потолков калькулятор AlexandrOz Общие вопросы Javascript 2 26.01.2014 21:41
Не работает калькулятор под wordpress в FF Smoked Javascript под браузер 1 02.10.2012 18:19
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46
Калькулятор работает ТОЛЬКО в ie6 (вопрос ламера) st_sinner Javascript под браузер 3 17.04.2010 18:11