Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ravend Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravend
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 18

Как вставить сериализованную строку в SVG ?
Всем привет!

требуется перенести часть элементов из одного svg в другой svg

сериализовать часть элементов можно такой конструкцией:

var s = (new XMLSerializer).serializeToString(element)


но как вставить это в другой документ?

пробовал так:
$('#svg').append(s)

элемент добавляется но не отрисовывается

P.S.
для добавления элементов, во всех примерах, используется такой подход:
var el = document.createElementsNS('http://www.w3.org/2000/svg', 'line');
el.setAttributeNS(...)
...
document.getElementById('svg').appendChild(el);

но для этого придется либо отказаться от сериализации или парсить ее перед добавление элемента, что неприемлемо

Вопрос:
как вставить в svg сериализованный svg-элемент?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 11:22
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127


Опять нет тестового примера на котором воспроизводится проблема =(.
Остается только доставать хрустальный шар и гадать что же у тебя не работает так как надо.

Сообщение от ravend
элемент добавляется но не отрисовывается
.
С чего ты это взял?
может быть JS вернул ошибку?
может быть отрисовывается но не там где ты ожидаешь?
может быть масштаб отрисованного элемента меньше одного пиксела?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2015, 12:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ravend Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravend
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 18

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение

Опять нет тестового примера на котором воспроизводится проблема =(.
Остается только доставать хрустальный шар и гадать что же у тебя не работает так как надо.

.
С чего ты это взял?
может быть JS вернул ошибку?
может быть отрисовывается но не там где ты ожидаешь?
может быть масштаб отрисованного элемента меньше одного пиксела?
смотрю в консоле (chrome)
js ошибку не вернул
элемент находится на своем месте по иерархии в DOM структуре
на странице элемент не отрисован
ощущение что должен быть какой то метод для рендеринга, как например в ангуляре scope.apply()


спасибо за помощь,
задача решена другим путем, нашел метод:
document.body.insertAdjacentHTML()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разрезать строку по символу-метке? allanmiln Общие вопросы Javascript 4 10.04.2013 20:09
SVG CSS, SVG to WOFF kobezzza Firefox/Mozilla 2 29.03.2013 15:59
Как вставить картинку на страницу поверх ее.. Вадим_СС Javascript под браузер 2 23.04.2012 08:45
Chome 18.0.1025.142 Prompt() возвращает NULL как строку alexben Opera, Safari и др. 10 07.04.2012 16:33
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 14:17