Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 16:31
GRIG
 
Сообщений: n/a

Ограниченный submit()
Народ! Помогите кто чем может по такой ситуации.
Есть страница-форма. На ней есть некоторое количество разной фигни, предназначенной для ввода информации (текстовые поля, списки выбора, ...) и две кнопки. Обе кнопки (по замыслу) должны вызывать передачу на сервер данных из формы методом POST, но должны делать это существенно разным образом. А точнее они должны передавать разные комплекты данных. Типа того, что по первой кнопке должны передаваться данные из двух текстовых полей и двух списков выбора, а по второй - из одного текстового поля, одного списка и одного комплекта радиокнопок. И при этом про остальные элементы ввода не должно быть вообще никаких упоминаний.
Если бы можно было использовать GET - было бы все просто. Я бы сам в обработчике onClick сформировал строку, которую надо прицепить к URLу - и готово дело. Но GET использовать нельзя из-за его ограничений.
Если в обработке onClick этих кнопок поставить document.forms[0].submit() - то формирование запроса для сервера будет одинаковым в обоих случаях. Вот как бы ему сказать "вот этот элемент не трогай - он тебе не нужен"?
Или, может, как-то можно самому составить запрос для сервера и послать его? Если да, то как? Я нашел несколько статей, где это делается с помощью объекта XMLHttpRequest, но это (как мне кажется) не то, что мне нужно.
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 17:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от GRIG
Вот как бы ему сказать "вот этот элемент не трогай - он тебе не нужен"?
el.disabled = true;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 17:49
GRIG
 
Сообщений: n/a

Как обычно, все гениальное до смешного просто. :-)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
submit через ссылку <a> Phoenix Общие вопросы Javascript 47 21.08.2015 16:22
Программное нажатие submit PAMAC Общие вопросы Javascript 2 12.10.2009 19:40
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54
java script + images + submit grovigro Элементы интерфейса 2 30.04.2009 01:44
как задизаблить (сделать неактивной) submit skif Общие вопросы Javascript 16 24.03.2009 02:09