Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 08:49
Аватар для darl
Аспирант
Отправить личное сообщение для darl Посмотреть профиль Найти все сообщения от darl
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 38

Назад на страницу
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть динамичная страница, при прокрутке вниз подгружаются блоки статей, если перейти на статью и обратно клавишей браузера, то страница обновляется и уже без подгруженных блоков, можно ли как вернутся назад на страницу с подгруженными блоками.
Возможно это не JS, но укажите хотя бы направление куда копать.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

darl,
При прокрутке страницы добавляя блок статей - меняйте урл (добавляя идентификатор этих статей), тогда по кнопке назад вам надо будет восстановить состояние страниы в соответствии с урлом
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 12:02
Аватар для darl
Аспирант
Отправить личное сообщение для darl Посмотреть профиль Найти все сообщения от darl
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 38

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
darl,
При прокрутке страницы добавляя блок статей - меняйте урл (добавляя идентификатор этих статей), тогда по кнопке назад вам надо будет восстановить состояние страниы в соответствии с урлом
Спасибо...А каким образом менять url?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

location.href += "#trololo";
  alert(location.href);


Почитайте про урлы, решётка там не просто так.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 13:23
Аватар для darl
Аспирант
Отправить личное сообщение для darl Посмотреть профиль Найти все сообщения от darl
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 38

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
location.href += "#trololo";
  alert(location.href);


Почитайте про урлы, решётка там не просто так.
Генерирую url c помощью history.pushState, url меняется, но все по прежнему
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 13:58
Аватар для darl
Аспирант
Отправить личное сообщение для darl Посмотреть профиль Найти все сообщения от darl
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 38

Если я правильно понял, то при изменении адреса, браузер кеширует страницу.
Я генерирую url так
history.pushState(null, null, '#'+Date.now());

в итоге получаю это
http://localhost/#1427107968302
Прохожу по статье, возвращаюсь через кнопку браузера обратно, страница без подгруженных блоков.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 14:01
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

darl,
Ну когда вы возвращаетесь кнопкой назад - урл же меняется?

Если да - то вам при открытии страницы надо смотреть урл и в зависимости от него скачивать статьи и прокручивать до них контент сайта, если нет - вам надо чтобы изменение урла появилось в истории (читайте АПИ) и далее по схеме "если да"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 14:01
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

darl,
Конечно страница без подгруженных блоков
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 14:03
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

darl,
вы должны сделать так чтобы можно было бы кидать ссылку на статью (типа как якорь)

Например "http://localhost/#notes", А дальше по "#notes" восстановить то состояние САМОСТОЯТЕЛЬНО, браузер за вас этого не сделает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 14:14
Аватар для darl
Аспирант
Отправить личное сообщение для darl Посмотреть профиль Найти все сообщения от darl
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 38

Понял я вас, вы предлагаете просто спустится по анкору к нужной статье.
Возможно я ошибаюсь, но сейчас браузеры могут кешировать страницы полностью, и кнопкой назад можно возвращаться на прежнее место
вот ссылка на статью http://habrahabr.ru/post/225091/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать такую страницу mortido Элементы интерфейса 11 02.10.2014 07:20
Якоря и нажатие кнопки назад в браузере. pavel24071988 Общие вопросы Javascript 5 23.07.2014 09:55
Назад на предыдущую страницу BLP Элементы интерфейса 7 01.11.2012 10:28
Написать скрипт, создающий ссылку на страницу, находящуюся на вашем сервере. Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 1 28.03.2012 19:02
Скрипт счетчика тормозит когда вделаю страницу активной denisOgr jQuery 1 30.10.2011 16:15