Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 14:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VVi3ard Посмотреть профиль Найти все сообщения от VVi3ard
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 10

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
JSON.parse(TextS)

После Mid() у вас должен быть валидный json.
Не работает в VBS нет объекта JSON.

Вот если бы можно было описать функцию на JS в HTML и потом вызвать ее из VBS...
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Вообще под виндой можно данные получать через ActiveX используя WinHttpRequest

Сообщение от VVi3ard
Вот если бы можно было описать функцию на JS в HTML и потом вызвать ее из VBS...
Так вроде оно и должно вызываться.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

>Не работает в VBS нет объекта JSON.

Значит не подключен скрипт.

>Вот если бы можно было описать функцию на JS в HTML и потом вызвать ее из VBS...

А что вообще должен из себя представлять этот виджет?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 15:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VVi3ard Посмотреть профиль Найти все сообщения от VVi3ard
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 10

Цитата:
Так вроде оно и должно вызываться.
Не получается
Я прикрепил исходник виджета можете попробовать сами.
(Нужно сменить расширение с ZIP на .gadget
или распаковать в папку: %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar\Gadgets
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VVi3ard Посмотреть профиль Найти все сообщения от VVi3ard
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 10

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
>Не работает в VBS нет объекта JSON.

Значит не подключен скрипт.

>Вот если бы можно было описать функцию на JS в HTML и потом вызвать ее из VBS...

А что вообще должен из себя представлять этот виджет?
Отображение курса $ форекс в реальном времени, все что я нашел отображает курс ЦБ РФ или обновляется раз в минуту.

Сам виджет работает и устраивает меня на 90% но хотелось бы теперь расширить его возможности добавив вывод остальной информации которую отдает сервис.

Эту ссылку я вытащил из кода HTML виджета (для браузера) там много всего лишнего да и не удобно постоянно в браузер смотреть.

Я понимаю что близок к разгадке но вот знаний не хватает, я java программист от веба и VBS далек...

Можете установить виджет себе и посмотреть как он работает...
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 15:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VVi3ard Посмотреть профиль Найти все сообщения от VVi3ard
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 10

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
>Не работает в VBS нет объекта JSON.

Значит не подключен скрипт.

>Вот если бы можно было описать функцию на JS в HTML и потом вызвать ее из VBS...

А что вообще должен из себя представлять этот виджет?
А что разве в VBS можно подключить скрипт?
Или его нужно подключить в HTML?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

У вас же исходник это html, вы же в нем подключаете и js свой. Ссылка на git, это не декодер, а кодер. Где-то на нем был и декодер, вернее конвертер json в xml, но что-то не нашел, уберите то, что из него взяли.

В html подключайте, например, отсюда http://ajax.cdnjs.com/ajax/libs/json...3/json2.min.js.

Но вот что интересно. Вы сами урезаете строку, а если сервер изменит структуру массива, ведь тогда ничего не получится. А зная что вам надо, может тогда проще рег. выражением получить, и зачем json?

PS. СБ РФ имеет сервисы, и там можно получить курсы валют в хml, может проще это использовать?

Последний раз редактировалось laimas, 26.03.2015 в 15:15.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 15:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для VVi3ard Посмотреть профиль Найти все сообщения от VVi3ard
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 10

Ответ от сервера приходит в таком виде:

{"2186":{"row":{"last":"56,381","ma":"\u041a\u0443 \u043f\u0438\u0442\u044c","ma_class":"greenFont"," clock":"<span class=\"newSiteIconsSprite greenClockIcon\">&nbsp;<\/span>"},"arrowBoxClass":"upArrow","summaryLast":"5 6,381","summaryName":"USD\/RUB","summaryNameAlt":"USD\/RUB","summaryChange":"-1,037 (-1,81%)","summaryChangeClass":"redFont","technicalS ummary":"\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c","te chnicalSummaryClass":"buy","maBuy":6,"maSell":6,"t iBuy":6,"tiSell":2},"time":"2015-03-26 08:30:06 GMT"}

Я выделяю: technicalSummary и получаю такой текст: \u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c
Задача превратить это в обычный текст.

Я попробую подключить http://ajax.cdnjs.com/ajax/libs/json...3/json2.min.js. и обратится к его методам из скрипта VBS.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить json в onComplete? imedia Элементы интерфейса 2 07.12.2014 20:26
Получить API с другого сайта Sllexa AJAX и COMET 4 08.09.2014 10:24
Получить данные JSON без jQUERY strongest Javascript под браузер 17 19.01.2014 20:07
JSON - отобразить данные таблицы oracle / mssql / mysql ecivgamer Javascript под браузер 3 14.11.2012 18:17
Получить данные через AJAX и отобразить на странице skiller AJAX и COMET 2 17.06.2011 11:09