Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 02:48
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Появляется текст по чекбоксу
Взял этот материал: Копирование текста чекбокса
1) Подскажите, пожалуйста, как вытащить
Код:
<b></b>
из div class="select"?
2) И как в
Код:
<b>
добавить ссылка "закрыть", при клике на которую снимается конкретный чекбокс?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 08:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

qwe88,
вроде всего - то пара строк - а ничего непонятно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 11:11
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

По ссылке выше есть нужный мне скрипт.
Но та область, где меняется текст по чекбоксу, должна обязательно находится в томже div-е, что и сами чек боксы. Так вот:
1) Как вытянуть меняющуюся область из div-а?
2) Как менять чекбокс по како-нибудь ссылке?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 12:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

qwe88,
может макет сделаите - там одна структура, у вас похоже совсем другая -- зачем натягивать одно на другое
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 12:24
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Никак не получается найти скрипт, который вставляет текст в нужной области, при клике по чекбоксу. Нашел этот вариант, а тут область только в определенном месте, а мне нужно совсем в другом месте страницы. Позишинами из ситуации не выйти, т.к. текбокс находится в popup окне.
Подскажите, пожалуйста, хороший скрипт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 12:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

qwe88,
искать надо не скрипт, а изучать документацию, чтобы применять изученные методы для решения задачи.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 12:39
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

А вы не знаете как это сделать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 13:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от qwe88
А вы не знаете как это сделать?
нет незнаю - потому что вы толком ни показать ни обьяснить не можите.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 13:16
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Вот сам скрипт:
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>

  <meta charset="utf-8">
  <title>demo</title>
   <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script>
$(function () {
    $(".select").on("click", "input:checkbox", function (a) {
        var b = a.delegateTarget;
        a = $("b", b);
        !a.data("old") && a.data("old", a.text());
        b = $(":checked", b).parent().text() || a.data("old");
        a.text(b)
    });
})
</script>

</head>

<body>
<div class="select">
      <b>Выбор1</b>
      <div class="option">
       <label><input type="checkbox" /> текст 1</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 2</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 3</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 4</label>
      </div>
     </div>


     <div class="select">
      <b>Выбор2</b>
      <div class="option">
       <label><input type="checkbox" /> текст 1</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 2</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 3</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 4</label>
      </div>
     </div>
</body>
</html>


Смысл такой:
Код:
<b>Выбор1</b>
меняется при выборе какого-нибудь чекбокса. Но если я расположу
Код:
<b>Выбор1</b>
перед
Код:
</body>
, то работать не будит. А нужно сделать так, что бы продолжало работать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 13:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

qwe88,
а у второго div куда расположите?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03