Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 17:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для werty1001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от werty1001
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 23

Копирование текста чекбокса
Здравствуйте, мне нужно сделать, чтобы в заголовок копировался текст выбранного чекбокса. Вот наглядно накидал, но есть две проблемы, как привязать это только к тому заголовку дива, в котором выбирают чекбоксы, сейчас не корректно, копируется в оба заголовка. И еще, если выбрать чекбоксы, а потом убрать галочки заголовок будет пустой, как сделать, чтобы он обратно становился с тем же текстом, что был. Заранее спасибо, кто поможет.

$('.select .option label input').change(function() {
  $(this).parent("label").parent("div").parent("div").children("b").text( $('input:checked').parent("label").text()  );
});

<div class="select">
      <b>Выбор</b>
      <div class="option">
       <label><input type="checkbox" /> текст 1</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 2</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 3</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 4</label>
      </div>
     </div>


     <div class="select">
      <b>Выбор</b>
      <div class="option">
       <label><input type="checkbox" /> текст 1</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 2</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 3</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 4</label>
      </div>      
     </div>


Или ссылка на jsfiddle
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 17:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

http://jsfiddle.net/danya_postfactum/P5GdY/1/
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 18:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

werty1001,
вариант...
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>

  <meta charset="utf-8">
  <title>demo</title>
   <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script>
$(function () {
    $(".select").on("click", "input:checkbox", function (a) {
        var b = a.delegateTarget;
        a = $("b", b);
        !a.data("old") && a.data("old", a.text());
        b = $(":checked", b).parent().text() || a.data("old");
        a.text(b)
    });
})
</script>

</head>

<body>
<div class="select">
      <b>Выбор1</b>
      <div class="option">
       <label><input type="checkbox" /> текст 1</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 2</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 3</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 4</label>
      </div>
     </div>


     <div class="select">
      <b>Выбор2</b>
      <div class="option">
       <label><input type="checkbox" /> текст 1</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 2</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 3</label>
       <label><input type="checkbox" /> текст 4</label>
      </div>
     </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 18:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для werty1001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от werty1001
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 23

danik.js, рони

Благодарю за помощь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 20:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

danik.js,
не лезь в мои посты если не хочешь указать на ошибки
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 20:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, я никуда не лез, я воспользовался системой оценки репутации. Она существует именно для выражения своего отношения к посту. К тому же я ясно прокомментировал причину.
А вот мы сейчас лезем со своими проблемами в чужой топик. Есть же ЛС.

Разверну мысль минуса: считаю что на форуме нужно давать нормальный код. Если тебе лень писать нормальный код - ну не пости ты код. Ну или не возмущайся за минусы. В то, что ты не умеешь писать имена переменных я не верю. Разве ты не знаешь слов event, target, text?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 11:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

рони, минусони его и вы в расчете...

Сообщение от danik.js
Разве ты не знаешь слов event, target, text?
Нашел к чему придраться...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 11:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ksa
Нашел к чему придраться
Сразу видно - код ты не читаешь. Ибо невозможно читать все эти a b c не матюкаясь. Это write-only код, ему не место тут на форуме.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 11:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

danik.js, у меня, например, основной язык вообще по 1-2-м символам понимает, что за команда или функция (из языка) используется...
Т.о. применение 1-2-х буквенных переменных для меня норма.

Пример процедурки
INFO(Urn,Name) ; ~ Записать информацию ~
 n i,j,k,key
 ; Urn  - urn гражданина 
 ; Name - имя переменной с текстом
 s:$g(Name)="" Name="txt"
 s key=$$Index^ASYS("FIO",Urn,,idset)
 s i=$o(@info@(key,"Txt",""),-1)
 s:i'="" i=i+1
 s @info@(key,"Urn")=Urn
 i $i(@info@(key,"All"))
 s j=""
 f k=1:1 s j=$o(@Name@(j)) q:j=""  s @info@(key,"Txt",i+k)=@Name@(j)
 q

И любой мало-мальски опытный кашевар его запросто поймет...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 11:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от danik.js
Сразу видно - код ты не читаешь. Ибо невозможно читать все эти a b c не матюкаясь.
Я специально вернулся и пересмотрел его код.
А потом написал сообщение.

Сообщение от danik.js
Это write-only код, ему не место тут на форуме.
По-мне так это крайность...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование текста из одного input в другой Эдди Элементы интерфейса 18 07.09.2015 13:30
Копирование текста. Добавить текст к копируемому Vampir3 Общие вопросы Javascript 2 05.10.2013 14:40
копирование текста из ячейки таблицы в textarea racoon Общие вопросы Javascript 5 22.07.2013 22:17
Автоматическое копирование текста. Подскажите! Missxxx Общие вопросы Javascript 2 15.02.2013 18:41
копирование слова из текста, после определенной комбинации символов. Куда копать? Don_001 Общие вопросы Javascript 10 07.05.2009 01:48