Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 16:24
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

ЧекБокс по ссылке, но не работает другой скрипт
Добрый день!
Есть чекбокс, который становится активным при нажатии по ссылке (и работает при нажатии просто по чекбоксу). Как только чекбокс активный, то отображается нужный текст (это при нажатии на сам чекбокс). Но при нажатии на ссылку, чекбокс активным становится, а текст не появляется.

Вот сам код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Карта</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style.css" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>
<script language="JavaScript" src="/js/oblast.js"></script>


<script>
$(function () {
    var div = $("div.select"), chec = $("input:checkbox", div), b = $("b.select");
    b.data("old", b.text())
    div.on("click", chec, function (a) {
        var text = chec.filter(':checked').parent().text() || b.data("old");
        b.text(text)
    });
})
</script>


</head>

<body>


  <div class="select">
  <label><input onChange="changeButtonState()" type="checkbox" id="snyat" name="check[]" class="qwe" /><div style="display:none;">Появилось слово</div></label>Нажми
  </div>

<a href="#" id="link">
   gal
</a>

</div> 

<b class="select">Поменяется</b>

<script type="text/javascript">
link.onclick = function(){
    snyat.checked = snyat.checked ? false : true;
};

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 17:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

qwe88,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Карта</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style.css" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>
<script language="JavaScript" src="/js/oblast.js"></script>
<script>
$(function () {
    var div = $("div.select"), chec = $("input:checkbox", div), b = $("b.select");
    b.data("old", b.text())
    div.on("click", chec, function (a) {
        var text = chec.filter(':checked').parent().text() || b.data("old");
        b.text(text)
    });
   $("#link").click(function(){
    snyat.checked = snyat.checked ? false : true;
    div.click()
})
})
</script>


</head>

<body>


  <div class="select">
  <label><input onChange="changeButtonState()" type="checkbox" id="snyat" name="check[]" class="qwe" /><div style="display:none;">Появилось слово</div></label>Нажми
  </div>

<a href="#" id="link">
   gal
</a>

<b class="select">Поменяется</b>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 17:18
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

СУПЕР!!!!
Спасибо вам огромное!!! То что надо)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2016, 11:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jestify Посмотреть профиль Найти все сообщения от jestify
 
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 16

А если чекбокс находится на второй странице. Как переходом по ссылке включить чекбокс уже на второй странице?
Я получаю get параметр и ссылка имеет такой вид <a href="/page?parametr=apple">. На второй странице есть элемент <input type="checkbox" name="apple">. на первой странице имеются ссылки на другие фрукты, на второй странице чекбоксы на соответствующие фрукты. Как помечать соответствующий чек-бокс при переходе по ссылке?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2016, 11:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

jestify,
этот вопрос лучше решить на сервере
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2016, 11:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jestify Посмотреть профиль Найти все сообщения от jestify
 
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 16

Каким способом? Покажите хоть направление
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2016, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от jestify
На второй странице есть элемент <input type="checkbox" name="apple">
На второй странице, если говорить о серверном коде, нет ни этого элемента, ни самой страницы, пока она не будет отдана клиенту. То есть на сервере речь идет о выводе. А посему в коде можно проверить:

<input type="checkbox" name="apple" <?=$_GET['parametr']=='apple' ? 'checked' : null?>>


Правда это РНР, а что за серверный язык у вас я не знаю, и при этом, если все страницы обслуживает один скрипт, то не name="apple", а name="<?=$name?>" и <?=$_GET['parametr']==$name ? 'checked' : null?>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Firefox не работает скрипт в отличии от Opera, Chrome, IE yanagas Javascript под браузер 2 06.08.2013 01:32
Скрипт не выполняется в IE. В остальных браузерах - все работает. tapak123 Internet Explorer 2 20.02.2013 23:06
??? Скрипт не работает в IE, FF и Opera, но работает в Chrome и Safari psiworm jQuery 1 28.01.2013 10:05
Скрипт перестал работать в новых версиях firefox, Opera и Chrome, а в IE работает polbear Javascript под браузер 3 30.06.2011 09:34
не работает скрипт с HEX значениями color DeaDiK Общие вопросы Javascript 2 17.04.2011 15:00