Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2015, 17:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kenya-West Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kenya-West
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8

Вызвать функцию с тем же параметром, с каким вызывала другая функция
Есть первая функция sync(link)
Вторая функция вызвала sync с параметром link="google.ru"
Третья функция должна вызвать sync(link) c тем же параметром "google.ru"

Как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 07:48
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var syncLink;

function sync(link) {
    alert(link);
};

function a(link) {
    syncLink = link;
    sync(link);
};

function b(link) {
    sync(syncLink);
};

a('google.ru');
b();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 09:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Ruslan_xDD,
зачем link в 12 строке?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 09:58
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

Kenya-West,
Если я правильно понял вопрос, вам нужны объекты или замыкания, либо какое-то другое состояние.
sync=function(){var current_link; return function(link){if(link!==undefined) current_link=link; return current_link}}()
o={
 sync: function(link){if(link!==undefined) this.current_link=link; return this.current_link}
}

console.log(
 sync(), o.sync(), sync("foo.com"), o.sync("foo.com"), sync(), o.sync()
)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 10:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Kenya-West
Как?
Как вариант...

one();
two();
function one(){
	sync('google.ru');
};
function two(){
	sync();
};
function sync(Link){
	Link=Link||sync.Link;
	sync.Link=Link;
	alert(Link);
};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 11:29
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

alert(1);
confirm(1);
prompt(1);
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для caetus Посмотреть профиль Найти все сообщения от caetus
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 197

выбирай любую )))

function sync (x) {
var a = x;
return function(){
	console.log(a)
}


}

var f = sync(2);
f()
f()



function sync1 (x) {
	if(!sync1.arg || arguments.length > 0) sync1.arg = x;
	if(!arguments.length) console.log(sync1.arg)
	else console.log(x)
}

sync1(1);
sync1()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вызвать анонимную функцию которая находится в подключенном файле(.js) arsen97 Общие вопросы Javascript 3 03.08.2014 00:23
Вызвать функцию с другого js файла dreamfactor Общие вопросы Javascript 0 13.06.2014 16:10
Вызвать функцию, если вызвалась другая функция. realstranger Events/DOM/Window 3 03.04.2013 01:23
Как правильно вызвать функцию Mateus jQuery 1 16.12.2012 15:43
Как вызвать функцию из другого файла Mukhtar AJAX и COMET 4 07.10.2011 22:01