Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 18:06
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Не работает if .checked
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему не работает:
<script type="text/javascript">
	var che = document.getElementById("snyatlen1");
	var che2 = document.getElementById("men1");
	if(che.cheked == true){
		che2.className="vib2"
	}
	else{
		che2.className="vib1"
	}
</script>

<input type="checkbox" id="snyatlen1" />

<div class="vib1" id="men1"></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 18:15
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Потому, что у тебя опечатка. Не cheked, а cheсked нужно)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 18:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

qwe88,
потому что элементов ещё нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 18:19
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

cheked/checked

ЗЫ и да, померяй местами js c html, как рони сказал

Последний раз редактировалось theKingOfJava, 15.04.2015 в 18:23.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 19:08
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

Поставил, но все равно не работает

<input type="checkbox" id="snyatlen1" />

<div class="vib1" id="men1"></div>


<script type="text/javascript">
var che = document.getElementById("snyatlen1");
var che2 = document.getElementById("men1");
if(che.checked == true){
che2.className="vib2"
}
else{
che2.className="vib1"
}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 19:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<html> 
<head> 
<style>
.vib1 {
    color: #f00;
}
.vib2 {
    color: #0f0;
}
</style> 
</head> 

<body>
<input type="checkbox" id="snyatlen1" />
<div class="vib1" id="men1">Text</div>

<script type="text/javascript">
    document.getElementById("men1").className = document.getElementById("snyatlen1").checked ? "vib2" : "vib1";
</script>
</body> 
</html>

Что не работает? Если это по загрузке, будет работать, если при смене флажка, то не будет, нужно изменять стиль по щелчку еще.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 19:21
Аватар для qwe88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для qwe88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwe88
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 137

У меня ваш пример почему-то не работает.
А через if все-таки нельзя решить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 19:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

qwe88, http://jsbin.com/pusecavonu/1/edit?html,output

Последний раз редактировалось Decode, 15.04.2015 в 19:30.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от qwe88 Посмотреть сообщение
У меня ваш пример почему-то не работает.
А через if все-таки нельзя решить?
А условная запись это разве не задание условия?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 19:33
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

qwe88,
Все там работает
<html>
<head>
<meta charset="windows-1251" />
<style>
.vib{background: yellow}
.vib1{background: red}
.vib2{background: green}
</style>
</head>
<body>

<input type="checkbox" id="snyatlen1" />
<div id="info"></div>
<div class="vib" id="men1">foo</div>


<script>

c=5
stop=setInterval(function(){info.innerHTML="До изменения осталось "+(--c)+" секунд."}, 1000)

    var che = document.getElementById("snyatlen1");
    var che2 = document.getElementById("men1");
 setTimeout(function(){
    if(che.checked == true){
        che2.className="vib2"
    }
    else{
        che2.className="vib1"
    }
    clearTimeout(stop)
    info.innerHTML=""
    delete c
}, 5000)
</script>
 

 
</body>
 
</html>

Пока идет счетчик, ставь или снимай галку, все будет видно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11