Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 20:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Антон678 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон678
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 7

Сложная детская задачка
Привет, друзья!

Хотел тут решить задачку из одного учебника:

Напишите цикл, который за 7 вызовов console.log выводит такой треугольник:
#
##
###
####
#####
######
#######


Вот как я попытался решить её:

var str = "#";
while (str.length<=7){
	console.log(str);
	console.log("<br />");
	str+="#";
}


Вроде всё правильно написал и должно было получиться. Но не тут то было: при запуске файл браузер начинает зависать. Как я понял, это связано с бесконечным циклом.

Скажите, пожалуйста, что я написал не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 20:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Антон678, у меня все норм. Только вместо <br /> вам надо использовать "\n".

var str = "#";
while (str.length<=7){
	console.log(str + "\n");
	str+="#";
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 20:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Антон678 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон678
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 7

Спасибо большое!)
Скопировал Ваш код и вставил в свой документ. Сначала не получилось. Но после очистки кэша заработало.))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2017, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pumas1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от pumas1k
 
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 2

Сообщение от Decode Посмотреть сообщение
Антон678, у меня все норм. Только вместо <br /> вам надо использовать "\n".

var str = "#";
while (str.length<=7){
	console.log(str + "\n");
	str+="#";
}
понимаю что оффтоп, я просто только начал учить js.
несправился с простой задачкой, решил загуглить наткунлся. помогли спасибо.
но зато сам довел до перфекта )
вместо \n лучше использовать "" пустые скобки.
но лучше всего вообще ограничится просто console.log(str);
результат гораздо красивее.

Последний раз редактировалось pumas1k, 11.09.2017 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2017, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

pumas1k, перевод строки понадобится, если нужно будет треугольник вывести за 1 вызов метода "log" объекта "console".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2017, 17:06
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var str = "";
while (str.length<7) console.log(str+="#");

Последний раз редактировалось j0hnik, 11.09.2017 в 17:09.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2017, 17:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pumas1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от pumas1k
 
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 2

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
pumas1k, перевод строки понадобится, если нужно будет треугольник вывести за 1 вызов метода "log" объекта "console".
понял спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложная форма andrew-surf Общие вопросы Javascript 2 07.05.2014 05:04
Задачка: Хром / Мозилла? eirnvn Opera, Safari и др. 0 09.07.2013 13:18
Простая задачка Nanto Элементы интерфейса 6 08.09.2011 15:19
задачка по геометрии js lammeR Общие вопросы Javascript 16 02.02.2011 16:01
Небольшая задачка Maksim jQuery 4 30.09.2009 19:43