Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Простая задачка
есть
<textarea id="text">
и ссылка
<a href="#" id="answer">

Нужно по клику на ссылку, в textarea передать конструкцию
<b>login</b><br />
...
Но что-то странно браузеры выполняют:
IE8 - всё как надо
Opera - экранирует тэги, но не выполняет их
FF - и не выполняет, и не экранирует...
В чём косяк? DOM уже сформировался и тэги передаются просто как текст?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 14:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

textarea - это область с текстом. Как бэ не с DOM-элементами, а с текстом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Sweet,
ну и можно в <textarea> как либо управлять форматированием текста?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Вы бы хоть код показали.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 15:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Nanto
ну и можно в <textarea> как либо управлять форматированием текста?
В textarea нет, делайте iframe с параметром contentEditable и управляйте стилями как пожелаете.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 15:06
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Умилил заголовок. "Простая задачка". Сделать wysiwyg
Может автору просто найти мини-wysiwyg и посмотреть как там?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Понятно...
придётся через css форматировать...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка на смекалку subzey Общие вопросы Javascript 52 16.08.2013 21:39
Простая реализация формы 123456 Ваши сайты и скрипты 0 12.03.2011 12:23
Простая вещь, а в мозиле не работает.. ProniK Firefox/Mozilla 5 10.03.2011 15:24
задачка по геометрии js lammeR Общие вопросы Javascript 16 02.02.2011 16:01
Небольшая задачка Maksim jQuery 4 30.09.2009 19:43