Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 21:35
Аватар для RadCor
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RadCor Посмотреть профиль Найти все сообщения от RadCor
 
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 10

При наведении на ссылку отображается картинка...
Всем привет.
У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы при наведении на ссылку в нужном месте отображалась картинка. Это можно и на HTML/CSS сделать. НО, нужно что бы когда с сылки убераешь курсор, картинка продолжала отображаться.

HTML код таков:

<a href="/link1" data-image="http://img1.jpg" class="menu">Ссылка 1</a>
<a href="/link2" data-image="http://img2.jpg" class="menu">Ссылка 2</a>
<a href="/link3" data-image="http://img3.jpg" class="menu">Ссылка 3</a>
<img class="product-img" src=""></img>


В data-image в каждой ссылке вставлена ссылка на картинку которая должна появляться.
Под ссылками стоит тег img, вот в его src должна вставляться ссылка на картинку. И если курсор ссылки убираем, картинка не исчезает. Если наводим курсор на другую ссылку, то отображается другая картинка.


Живой пример можно увидеть на этом сайте (в горизонтальном меню в разделе "Создай свой дизайн")
За это как я понял отвечают эти скрипты:

<script>
      var __customVars = [  ];
</script>
<script src="http://assets0.printio.ru/assets/all-dcf4cf6a1254bf2e645dc0a72bce94ad.js"></script>


Пытался сам разобраться в том как всё устроено, но ни чего не вышло. Прошу вашей помощи знатаки JS.

Последний раз редактировалось RadCor, 30.04.2015 в 21:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 22:02
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

<a href="/link1" data-image="http://img1.jpg" class="menu">Ссылка 1</a>
<a href="/link2" data-image="http://img2.jpg" class="menu">Ссылка 2</a>
<a href="/link3" data-image="http://img3.jpg" class="menu">Ссылка 3</a>
<img class="product-img" src=""></img> 

<script>
  $('a.menu').mouseover(function() {
    var url = $(this).attr('data-image');
    $('.product-img').attr('src', url);
  });
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 22:27
Аватар для RadCor
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RadCor Посмотреть профиль Найти все сообщения от RadCor
 
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 10

Хех, работает! Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт, при наведении на ссылку открывает 4 картинки Игорек Элементы интерфейса 7 01.09.2012 22:01
Подружить два скрипта (скроллер+скрипт эффекта при наведении) Che jQuery 26 29.08.2012 10:59
Маленькая картинка при наведении мыши Hagrael Events/DOM/Window 6 07.07.2010 16:20
Как при наведении на ссылку отображать объекты под классом visibility: hidden; pavdin Общие вопросы Javascript 8 02.07.2010 15:18
Изменение изображения при наведении на ссылку MDS Общие вопросы Javascript 1 08.08.2008 21:54