Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dark Surv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark Surv
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 43

Не работает 'return false;'
всем привет!
общем у меня такая проблема:
есть код
<a class='ajax' href='test1.html'>test1</a><br>
<a class='ajax' href='test2.html'>test2</a><br>
<a class='ajax' href='test3.html'>test3</a><br>

var idExample = document.querySelectorAll('a.ajax');
for(i=0; i<idExample.length; i++) {
idExample[i].addEventListener('click', function(e){
	alert("You Clicked me!");
	return false;
  });
}

при клике выдает алерт, но почему-то выполняется переход по ссылке, хотя стоит 'return false;'
в чем тут проблема?
или подскажите похожий вариант решения проблемы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 14:32
Аватар для Slup
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Slup Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slup
 
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 10

Здесь отсутствует прерывание события)
Прерви событие (e) перед return false:
e.preventDefault() // браузер - стоять
e.stopPropagation() // событие - не всплывать

Последний раз редактировалось Slup, 01.05.2015 в 14:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация кода erilar AJAX и COMET 11 07.01.2015 19:49
В ИЕ 10 не работает скрипт alexmixaylov Internet Explorer 2 15.09.2013 15:41
Не работает скрипт в дальней директории Raonde Общие вопросы Javascript 3 30.01.2012 09:15
button.click(function() { return false; } ) cmygeHm jQuery 6 25.02.2011 10:37
Проблема с if...else parzh-junior Элементы интерфейса 18 04.12.2009 17:17