13.05.2015, 17:50
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
И зачем это? Например, торговля бубликами и при наборе суммы могут получиться значения 0.15 бублика или 1.25, и это будет нормально?
|
В моем случает да, 1 единица цифрового товара это 1000000.
И если уже выйдет за рамки 1кк, доработать чтобы округлило тоже можно.
Последний раз редактировалось metlick, 13.05.2015 в 17:54.
|
|
14.05.2015, 07:37
|
Профессор
|
|
|
|
Если честно, я не понял смысла этого. Сделать это не проблема, но представляю себя на месте покупателя, и вместо того чтобы умножить цену товара на выбранное мною его количество, дабы понять хватит ли денег в кошельке, я начну прикидывать, деля произвольные суммы денег на цену товара. Ну это же не удобно.
Суть этого действия можете пояснить, может чего-то не известно и поэтому задач кажется бессмысленной.
|
|
14.05.2015, 09:59
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Если честно, я не понял смысла этого. Сделать это не проблема, но представляю себя на месте покупателя, и вместо того чтобы умножить цену товара на выбранное мною его количество, дабы понять хватит ли денег в кошельке, я начну прикидывать, деля произвольные суммы денег на цену товара. Ну это же не удобно.
Суть этого действия можете пояснить, может чего-то не известно и поэтому задач кажется бессмысленной.
|
Прошу прощения, но тут я вас не совсем понял. Суть в том чтобы покупатель рассчитывая потратить к примеру 500р вводил эту сумму выбирал в выпадающем списке наименование и при стоимости допустим в 1,2р за единицу ему выдавало округленно (всегда в большую сторону) 417шт. И соответственно если он просто хочет купить 300шт ему так же при вводе количества выдавало цену 360р (что на данный момент и реализовано).
|
|
14.05.2015, 10:12
|
Профессор
|
|
|
|
А что не понятного, сходите в магазин реальный и совершите в нем покупки. Как при этом вы будете поступать - делить сумму в кошельке на стоимость товаров, или же набирая товар, умножать цену товара на количество, и суммируя все?
В интернет магазинах всегда делают такой "кошелек", который отображает общую информацию о корзине - количество в ней товаров и общую сумму за них. Поступать же наоборот... ну это что-то невероятное.
Делить сумму на цену возникает необходимость тогда, когда единица цены может выражаться не в штуках или за 1 кг, и т.п., а например цена за 300 грамм, а покупатель может купить 400 грамм. Но и в этом случае покупатель вводит не рубли, а граммы, а сценарий "в фоном режиме" все просчитывает и указывает сумму за выбранное количество грамм.
Зачем в вашем случае требуется такое я не понимаю. Информация о товаре, это цена его, и предложение выбора его количества, то есть естественным путем.
|
|
14.05.2015, 20:23
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
А что не понятного, сходите в магазин реальный и совершите в нем покупки. Как при этом вы будете поступать - делить сумму в кошельке на стоимость товаров, или же набирая товар, умножать цену товара на количество, и суммируя все?
В интернет магазинах всегда делают такой "кошелек", который отображает общую информацию о корзине - количество в ней товаров и общую сумму за них. Поступать же наоборот... ну это что-то невероятное.
Делить сумму на цену возникает необходимость тогда, когда единица цены может выражаться не в штуках или за 1 кг, и т.п., а например цена за 300 грамм, а покупатель может купить 400 грамм. Но и в этом случае покупатель вводит не рубли, а граммы, а сценарий "в фоном режиме" все просчитывает и указывает сумму за выбранное количество грамм.
Зачем в вашем случае требуется такое я не понимаю. Информация о товаре, это цена его, и предложение выбора его количества, то есть естественным путем.
|
Именно на рынке я часто так и делаю, говорю у меня 300р взвесьте мне на них винограда, продавец уже сам думает сколько ему нужно взвешивать, что и должен делать калькулятор. Причем он не должен работать только в одну сторону, т.е. покупатель сам решает что ему вводить желаемое кол-во или имеющуюся сумму денег и исходя из того в какую графу он ввел во второй отображается результат
|
|
14.05.2015, 20:37
|
Профессор
|
|
|
|
Вот что, ну если развесной товар и на сколько есть в кармане, тогда понятно.
Ну так делите сумму на цену товара, округляйте, вот и все решение:
Math.round(parseInt(введенная_сумма)/parseInt(цена_товара))
Только видимо придется определиться с единицами цены, типа как писал пример о граммах, и если будет необходимость в этом.
|
|
14.05.2015, 21:36
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Вот что, ну если развесной товар и на сколько есть в кармане, тогда понятно.
Ну так делите сумму на цену товара, округляйте, вот и все решение:
Math.round(parseInt(введенная_сумма)/parseInt(цена_товара))
Только видимо придется определиться с единицами цены, типа как писал пример о граммах, и если будет необходимость в этом.
|
Как оно с подсчетом тут проблемы нет, я скорее не понимал как брать значение из текстового поля и в него же выводить. Но уже вроде нашел примеры и потихоньку что-то получается.
|
|
|
|